Дорогие друзья, сегодня мы открываем рубрику «Монадическая Разумность».

Одно из важнейших направлений в воспитании детей, которое необходимо развивать нам всем совместно – это Монадическая Разумность.

Почему это так важно?

⭐Потому что весь опыт ребенка, а в дальнейшем и опыт взрослого человека, проходит на основе его физического тела, даже если это опыт ментального, психического характера, или это опыт творческого раскрытия, всё здесь на Земле происходит через физику и плотно на ней завязан.
Даже опыт полной реализации в осознании себя Божественной энергией, Светом и Единым со Всем тоже происходит через раскрытие своей Монадической Разумности.

⭐ Что такое Монадическая Разумность?

Монадическая Разумность – это, когда вы с телом едины, когда вы чувствуете энергии своего тела и всех его тонких тел, когда вы умеете ими управлять, поддерживать их в наполненном состоянии. Это, когда вы знаете на уровне чувств, какая пища и сколько, и в какое время дня вам нужна для того или иного занятия. И ничто, никакие социальные программы, мнение окружающих и рекламные завлекалки не повлияют на это ваше знание.

⭐ Это развитие понимания и чувствования собственного тела, энергетики тела, умение контролировать и управлять собственным телом на уровне физической ловкости и сноровки. Вы становитесь как самое быстрое и ловкое животное, которое на уровне природных инстинктов может включить все свои ресурсы в необходимое время, для приспособления к сложившимся обстоятельствам среды или по собственной инициативе и так же легко и свободно входить в расслабление и медитативное состояние. Это умение управлять температурным режимом своего тела и в жару и в холод. Это умение контролировать своим сознанием своё дыхание в очень широком диапазоне, — от очень частого при физических нагрузках, до очень разреженного в период покоя и практик.

⭐ Итак, в этом нашем направлении, которое связано с Монадой, мы будем учить ребенка управлять энергетикой тела, через различные упражнения, произвольные нагревы рук, произвольное управление внутренним состоянием и др. Здесь много навыков и состояний, которые ребенок будет открывать в себе. Это не только регулирование, а также управление энергообменом, движением тела, его энергий, эмоциями, энергонаполненностью организма.

⭐ Этому необходимо учить, как учить навыку писания.
Также как и в написании букв заложены символика и алгоритмы, которые складывают смысл слов и предложений, также и с энергетическими, эмоциональными и эфирными состояниями тела, у каждого ребенка и взрослого будут открываться и складываться какие-то свои авторские состояния, — приоритетные, те, которые достижимы именно для него, а для другого – другие. Здесь многое обусловлено особенностями предыдущего инкарнационного опыта и особенностями строения энергетики, физики и психики тела.

Мы будем учиться работать с параллельным зрением, параллельным чувствованием, чувствованием цвета, запахов, чувствованием коэффициентов четвертой, пятой мерности, их тонких характеристик.

🌞 Из этих состояний они будут рождаться у каждого и иметь свои тонкие особенности, свои собственные сочетания и творения картин внутреннего пространства.

⭐ Это огромная система знаний, она будет складываться не по шаблону йоги или других систем монадического направления и какого-то отдельного мастера. Потому что четвертая мерность дает очень широкие и разнообразные возможности и это особое творчество. Ребенок пришел в эту жизнь как испытатель, как творец этих состояний.

И регулируя собственное тело, ребенок будет подстраивать себя под частоту пространства, настраивая себя на те или иные состояния. Если пространство будет принуждать его к отрицательному энергообмену, то он просто будет перестраивать свою систему восприятия быстро и эффективно.

❄ Это, как человек в мороз одевает на себя одежду, так и ребенок, будет одевать на себя одежду из тех состояний, которые он уже поймёт и освоит.

Это воспитание тоже требует особого консультирования, сопровождения, имеет много нюансов и тут важно вывести ребенка в сторону конструктивных состояний, которые образуют
коэффициенты свободы, гармонии, творческого формирования себя, своей Монадической Разумности.

🌞В добрый путь, Друзья!