Интересно может жить деревня, когда в ней живут удивительные люди.

Мурат Нигматулин должен был бы проехать мимо, но не тут то было. Дарианна решила привезти его с концертом в Самурскую. Благо там есть теперь Дом Творчества, который жители деревни выстроили сами и на свои деньги.

Сейчас в Доме Творчества занимаются и дети и взрослые. Это и цигун и резьба по дереву, лепка из глины и йога, английский для самых маленьких и психология для женщин. Ходите только. Большинство занятий проводится бесплатно. А проводят профессионалы, знатоки своего дела.

Так вот, Дарианна, мама 3 детей, пригласила Мурата с концертом в эту самую Самурскую. Собралась вся округа, деревень 5, из Апшеронска приехали. Люди сидели на полу, на лавках и пели хорошие задушевные песни. Когда сидеть было уже не выносимо, то танцевали. А с детьми в это время няньки работали, развлекали детей.

Дарианна с помощниками украшали Дом творчества. Фонарики, свечи, лампочки разноцветные. Красота, да и только. И настроение было отличное. Ощущение, что сидишь дома с гостями, а к тебе еще в гости приехал любимый певец. У меня точно было такое ощущение, потому что в этот день у меня был день рождения.

Удивительную сценку я подглядела на концерте. Перед началом концерта, когда все рассаживались, мальчик лет 5-6 спокойно и медленно взял детский стульчик и поставил его перед всеми, практически на сцене. Обернулся на людей, что то подумал и сел. Удивительно было то, что ни один взрослый не одернул его, не осадил. Кто видел, тот просто наблюдал за происходящим.

Мальчик посидел недолго. Потом его пригласил к себе звукорежиссер. Тогда малыш оказался рядом со звукарем, да еще в наушниках. Через некоторое время к ним присоединился еще один мальчуган. Так они и смотрели и слушали из первых мест. Этот момент мне очень запомнился.

Отпускать Мурата не хотели долго, да и расходиться долго не хотели. Самурская шумела, но шумела хорошо, с чувством.

Как много зависит в этой жизни от людей! Не от места, а именно от людей. От наших мыслей, дел, поступков. Я искренне благодарна Дарианне за организацию концерта, за вложенную душу, устремления и их реализацию!

https://youtu.be/PA-YwZH75IE

Марина Жебрякова