В одной из закрытых групп возникло обсуждение вопроса о взаимоотношении женщины и мужчины в семье. Как вместе идти в развитие? Почему между людьми возникают скандалы? Стоит ли терпеть или разводится? Что лучше для себя? А что для детей?

Мы все понимаем, что однозначных ответов и простых решений нет. Даже если наши внутренние идеалы и желаемая деятельность связаны с эзотерическими знаниями. Мы живем в семьях или перед нами стоит вопрос: стоит или нет идти во взаимоотношения?

Мы живем, меняется время, мы сами, наши идеалы, мечты, устремления. Я могу написать, что я думаю о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной сегодня. Когда мне 47 лет, и на сегодня в тех обстоятельствах, которые есть, я выбрала жить одной.

Я последний человек, который может кого-то учить, но, возможно, первый, среди тех, кто совершил максимальное количество ошибок. Поэтому у меня накоплен опыт, который может быть воспринят теми, кто еще на перепутье, для кого все решается. И мне было бы интересно прочитать о вашем опыте, и о ваших мыслях на заданную тему. Давайте же поговорим.

Мои выводы сугубо субъективные и они на сегодня следующие:

1.Забудьте прошлое. Живите каждую минуту с чистого листа. В любых взаимоотношениях. Не тащите никакого груза и бэкграунда. Обнуляйтесь. Реагируйте только на то, что проявлено, именно проявлено по факту. Не то, что я видела на другом плане. Даже если я вижу будущее и знаю, как будут развиваться события. Я могу держать эту информацию в уме. Но моя реакция должна быть только на то, что проявилось прямо сейчас. Без учета старых знаний, опыта взаимоотношений с данным человеком. Совершенно живая, свежая реакция. Того человека, с которым привыкла к определенному стилю общения и знаю его повадки больше. Нет, каждое мгновение передо мной стоит новый человек. Старая реакция –это скучно и смертельно для отношений. Это тупик, это сон. Это отсутствие развития. Но как быть с эмоциями? Переживать внутри себя. Наблюдать бури и волны внутри себя, дать им возможность разворачиваться или купировать и не заходить в них, что вам больше нравится.

2.Сохранять баланс гармонии при любых возможностях. То есть, я не могу ответить, если чувствую себя уязвленной? Стоит ли терпеть, если видишь, что ситуация тебя унижает? Снова простых ответов нет. Стоит узнать, что двое людей управляются извне. Как игроки, за которыми стоят их тренера и сборные. И эти тренера и сборные управляют игрой. Игрок –это их фигура на шахматной доске. Ресурс. И если человек продолжает быть неосознанным в этой игре, то он и остается на уровне пешки. Это циничная точка зрения? Она была бы такой, если бы во главе и в основе всего не стоял Творец. Живое сознание, которое есть все. И это делает любую игру-святой. Но не отрицает игру. Если вы можете находиться в состоянии умонастроения- я люблю всех и вся, и не выходить из него при любых событиях, то есть вы его легко удерживаете на постоянной основе, то вам не нужны никакие мнения со стороны, все, вы вышли с уровня- когда нужно принимать решения, вы на уровне- присутствия в блаженстве от проживания момента. Но если пока такая стадия не достигнута, то об игре стоит узнать.

Например, муж и жена, ребенок. Иногда ребенок болеет или болеет часто, например, аллергии, на продукты, цветение, животных и т.п. Муж и жена ссорятся, скандалы. Он не может понять причины. Она считает, что он виноват и бесконечно несчастна. Какова же игра? Кто виноват? И что делать? Они подходят друг другу? Нет? Надо терпеть? Быстрее уже развестись и идти в развитие в одиночестве или с другим подходящим партнером? А игра может быть такой. Тренерская игра. Ей говорят, например, хочешь, чтобы мы убрали болезни ребенка? Это ваш опыт, но он уже необязателен, можем сделать. Разумеется, она хочет. Спрашивают его. Хочешь? Конечно, да. Тогда так. Она будет тебя выводить из себя, по любому поводу, не давать тебе медитировать, как только ты будешь подходить к стадии, когда для тебя возможен внутренний прорыв, дома будет начинается ад. Если ты сможешь отказаться от нее, уйти из семьи ради своей цели, ты получишь эволюционный рост, и мы снимем с ребенка аллергии, кстати, и астму уберем. Ей говорят, да, твое поведение не очень красивое, но ты его тренируешь, не переживай. Как только он ради своей цели уйдет, сможет это сделать, мы вылечим ребенка и вы, конечно, снова будете вместе. И пара подписывает контракт.

Дальше, все пойдет максимально плохо или терпимо, но болезненно. Он терпит не уходит, она инициирует бесконечные скандалы, сама, не понимая почему, все рождается изнутри. Ее распирает волна, она кричит, потом жалеет, сделать ничего не может. Контракт. Наконец, он уходит. Никакого возврата не будет. Семья развалена. Что было делать?

Самый простоя ответ- не играть. Но он же самый сложный. Играем мы на том плане, который обычно людьми не осознается. Если осознается, то скорее всего этот человек уже готов выйти из матрицы. Он может идти долго, муторно, петлять, падать, но его не остановить. Вернее, не остановить до смерти. Играть он или она больше не будет. Потому что он или она знает, это бессмысленно. Казино всегда выигрывает. С теми, кто играет принципиально не нужно ни о чем договариваться. Только если напрямую и из проявленного мира, и персонально. То есть подходят, представляются, называют коды, имена, созвездия, и вы конкретно договариваетесь о сотрудничестве. Тогда да, это может быть реализовано с толком для человека, его развития, и пользой для окружающих.

Но что же делать? В данной конкретной ситуации. Если нет простого решения, то какое вообще есть? Я думаю, предельная искренность с близким человеком. Вы становитесь другу спинами, сушумнами, прижимаетесь и договариваетесь, что с этого момента это ваша позиция в жизни. Вы одно целое, вокруг мир: сказочный, любящий, агрессивный, благостный, интересный, опасный, какой угодно. Вокруг вас. Но вы монолитно стоите, слившись в единое. Так, чтобы 1+1 стало 11. Как фактически вы реализуете эту искренность, не знаю. Беречь партнера и не говорить ему ничего, что его может задеть, но не лгать. Или говорить все, какой бы дискомфорт это не несло. Прорабатывая любую информацию и реакцию вместе. Мне ближе второй способ проживания. Я знаю, что мы идем к миру и уже сейчас можем жить в мире, где видны все мысли и чувства, скрыть ничего нельзя. И этот мир мне кажется единственно желанным. Я хотела бы уже сегодня начать жить в таком мире. Что будет с текущим сценарием, если все наши мысли будут видны? Развалится, конечно. Но туда ему и дорога. На его месте вырастет новое. Предельно искреннее, чистое, без единого помысла, который надо было бы скрывать. Мы к этому не готовы? Я готова. И я думаю, что это способ — единственный шанс преодолеть все игры, забрать реальную власть у тех, кто хочет питаться нашей болью, криком, страданием. И другого пути нет. Вернее, есть, индивидуальный. Личное развитие, вывод себя вне игры. Минимизация зависимости от тех, кто сегодня формирует сценарий. Внутренняя, внешняя, любая. Выбор жизни, когда становишься им максимально неинтересным. Но это трудный путь. Аскетичный, путь война.

3.Так нужны ли взаимоотношения? Да, если есть любовь. Да, если вы можете способствовать эволюции друг друга. И уверены в этом. Для меня это единственные причины для чего могут быть нужны взаимоотношения. Мокша или любовь. Все остальное — нет. Время слишком дорого, чтобы его занимать тем, что больше не нужно.

Ахам брахмасми («Я — чистая вечная душа»)

Мария Мирвасон