Важнейшей сферой жизни каждого человека является внутренний мир. И где бы мы не были, он будет следовать за нами неотступно. С нами всегда будут наши мысли, эмоции, желания, привычки,  страхи. Поэтому можно не стремиться убегать от себя, а повернуться лицом к себе и погрузиться в свой внутренний мир.

Нас нигде не учили, что такое внутренний мир, из чего он состоит, как его развивать. Ни в детском саду, ни в школе, ни в институте таких предметов не было. Поэтому возникают сложности в том, чтобы сознательно развивать внутренний мир. Важно обрести навык как развивать себя, как медитировать, как познавать себя.

Важно понять: мы пришли в этот мир не для выживания, а для развития и реализации своей Души, для обретения большей внутренней зрелости.

Внутренний мир играет первостепенную роль в получении жизненного опыта человека. Содержание и характер жизни определяется его внутренним наполнением, насыщением знаниями, опытом, соединенным с пространством Земли, совокупным опытом человечества, прогресса, общего пути, через различные периоды истории и культуры.

Внутренний мир — это часть нас, которая определяется полями Души и Монады. Они определяют некий объем, который формируется и частично подсознанием, которое является системой взаимосвязи с этим объемом. Монада определяет этот объем в тех состояниях, которые необходимы для нашего опыта. Если мы идем деструктивным опытом, то Монада туда будет вносить и деструктивные состояния. Но, в этом случае, если наш внутренний мир является открытым, ощущаемым и является нашим внутренним объемом, то в этом объеме мы найдем место для своей внутренней гармонии, внутреннего созерцания этого состояния. Для этого нужно учиться формировать свой Внутренний мир на базе конструктивных значений, поскольку они приносят состояния счастья, радости и свободы.

Поэтому не главное иметь представление о тех вещах, которые происходят во внешнем пространстве, и являются в большей части директивными сопровождающими сценарий, а важно развивать и увеличивать внутреннее пространство.

Внутреннее наполнение наиболее приближено к пространству четвертой мерности. Оно может как расширяться в сторону 4д, так и сужаться в сторону 3д. Для дальнейшего развития человека в сторону осознанного будущего, в 5д, необходимо расширять и наполнять свой внутренний мир.

Когда человек осознает себя, его внутреннее пространство не имеет ограничений, оно не обусловлено обязательствами и зависимостями. С пространством Души Внутренний мир соединяется наиболее легко и естественно, без различных искажений и ограничений.

Внутренний мир — это его богатство, которое является путеводной звездой, его подсказчиком, который помогает человеку встречать и анализировать внешние события и самое главное, из этого пространства человек выставляет вектор своего будущего, своего развития.

Развитие — это способность и желание Вышестоящих Систем получить через нас опыт свободного мышления, фантазии, творчества.

С развитым Внутреннем миром человек будет жить по своим внутренним законам из состояний четвертой мерности. Если наш Внутренний мир открыт и наполнен, то тут мы находим свою внутреннюю гармонию. Тут мы находимся, как бы, в своем самом любимом месте на природе – в лесу, горах или на море. Тут мы обретаем гармонию и свободу, ибо никто не может управлять нами, кроме нас самих. Это является своеобразным личным «местом силы», которое всегда с нами.

Внутренний мир есть продолжение третьей точки наблюдения, из него человек смотрит на свой пройденный опыт, на свои состояния, на мыслеформы, эмоции, события настоящего. Но самое главное, что если человек выходит в ещё более расширенное состояние, то это начинает рождать не только анализ прошлого и настоящего, но и начинает инициировать творчество, фантазию, раскрывать тот потенциал, который ведет человека в его будущее, где у него гармоничное состояние, где рождаются новые состояния и есть желания и потенциал творить дальше, соединяться с определенными людьми, с единомышленниками.

Человек не может почувствовать внутренний мир через мыслеформы, наоборот из внутреннего мира человек может анализировать и внешнее пространство, и мыслеформы. Из него, находясь в третье точке наблюдения, человек смотрит на то, что происходит во внешнем пространстве. И фактически, делая анализ из третьей точки и подключая творение внутреннего мира – мы можем начинать управлять пространством восприятия.

Во внутреннем мире человек погружается в независимые состояния, мыслеформы истончаются, фактически отсутствуют, человек входит в состояние яснопонимания, ясночувствования.

И если человек стремится к новому, развивается, то он понимает, что ему необходимо развивать свой внутренний мир, чувствовать и наполнять его. Чем человек может наполнять внутренний мир? Своим творчеством, своей фантазией, новыми представлениями о пространстве, о будущем. И вместе с тем, привычки, инертность, зависимости, страхи сужают это пространство, делаю его зажатым, тусклым и непроявленным.

И чем больше развит и наполнен внутренний мир человека, тем более человек свободен и независим от внешних деструктивных сценариев, из этого состояния человек анализирует мыслеформы и сам управляет своими состояниями.

Из этих состояний рождаются новые необычные состояния, рождается уверенность, инициация будущего, это и есть творение, творение будущего.

На сегодняшний день внутренний мир – это единственная тропа, дорога, через которую мы можем пройти в наше состояние будущего в категориях четвертого измерения. И внутренний мир является тем путеводителем, тем светом, тем направленным состоянием, которое никогда не изменит.