Проект «Время со смыслом»

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением об одном дне в станице Самурской. Я прожила его здесь с моими друзьями.
В этот день с утра у нас был задуман проект, который мы провели вместе с местными жителями.

Кто же они такие жители станицы Самурской? Конечно, здесь есть те, кто живет здесь с давних пор. Но уже последние лет 10, а может быть и больше, сюда собираются молодые люди с семьями. Это те, кто хочет радостной жизни для своих семей, ищет тишину, гармонию. Это удивительно красивые люди с ясными и светлыми глазами. Смотреть на них одно удовольствие.

Так вот, один из них, Сергей Шамов, организовал союз семей, которые совместными усилиями построили школу для творчества детей и родителей. Это удивительный 12-гранный купол радиусом 6 метров.

Мы приехали, по-моему, вовремя. Лето заканчивается, и все начинают думать о школе. На первой же встрече с родителями выяснилось, что мы можем помочь выстроить сплоченную команду взрослых, думающих и радеющих за свою творческую школу.

Благо, что инструменты в нашей команде есть. И это творческие инструменты.

Вот вчера это событие по единению и состоялось. В нем участвовали и местные родители и наша команда.

Да, совсем еще недавно наша команда прошла аналогичный тренинг и оценила его возможности.

Немного отступления. В результате тренинга необходимо путем сотворчества сотворить единый сценарий на тему «Кто Я? Кто Мы?»и показать его. Мы творили его у реки, а играли прямо в потоке воды. И роли мы выбрали себе такие: Мы, Часть, Любовь, Луч Солнца, Свет, Мир, Путник, Единомышленник, Душа, Фея. Так случилось. Не просто было сотворить спектакль на эту тему, объединить всех вместе, но это получилось. Совместное творение окрыляет!

А этот тренинг с родителями мы проводили в новой Творческой школе. Пришло 5 пап и 3 мамы. Пришли с детьми, с которыми наша Полинка справлялась — играла, кормила все 3 часа тренинга. Были и наши дети. По-моему, детей было все таки больше чем взрослых.

И…. развернулось творение и творчество на тему «Кто Я? Кто Мы в Союзе родителей?». Рисовали и писали стихи. Собирали воедино картинку каждого, интегрировали все картинки вместе. А что в итоге? Родилось название «Гармоничный союз добродетельных родителей наставников и творцов», родился символ и даже представление школы. Его мы и разыграли перед нашими детьми.

Не буду пересказывать, лучше посмотреть.

И это не последнее значимое событие в этот день.

Вечером нас пригласили в Киноклуб. Мы все вместе смотрели фильм 1941 года!!! Интеллектуальное кино, черно-белое и не простого содержания.

Представьте себе, что я в станице, в сфере, выстроенной родителями и смотрю интеллектуальное кино вместе с жителями деревни.

Удивительное состояние! Лет 20 назад мне нравилось посещать такой клуб. Но здесь, сейчас… Похоже, я хочу жить здесь. Там где живут удивительные люди, которым есть дело до того, как они живут и как будут жить их дети!