Ближе к вечернему закату солнца, когда мастер отдыхал в летнем саду, я возвратился в деревню и обнаружил новых людей. Они стояли на том же месте, что и прежняя группа. Только это были совершенно другие люди, и они меня не узнавали. Я улыбнулся тем, которые стояли слегка на обочине справа от центрального входа в деревню.

 На обочине же стояло шесть человек: из них две женщины и четыре мужчины. Они смотрели на меня с любопытством и опаской в глазах. На безмятежных лицах выражалась лёгкая грусть. Это был осадок от предыдущего опыта из прошлой жизни. Я смотрел на людей с интересом, и мне становилось понятна задумка мастера. Я вспоминал наш разговор о фестивале, о тех переменах, которые ждут поселение пятого и шестого кольца. В пятом кольце была среда, в которой люди жили на свободных началах и назывались добровольцами. Они частично брали на себя охранную функцию шестого и четвертого кольца. 

  Я решил пойти по тропинке в траве, она была неприметна. Сама трава росла обильно, и вокруг её было в избытке. По слабозаметной извилистой тропке я вышел к бараку, за которым находился лесной массив, и виднелись горы. Мое любопытство завело меня на пятьдесят метров вглубь от дороги в большой красный Ангар. В самом ангаре было темно и сухо, вкус энергий был незнаком мне.

  Я сгреб в охапку сухую траву, разбросанную по деревянному полу ангара, который был сделан из грубо отесанных досок. Сел на импровизированную подушку из травы, скрестив ноги, закрыл глаза, сделал несколько длинных вдохов выдохов и…

  Слева от меня я заметил вектор некого хаотичного движения. К моей текущей дислокации что-то стремительно и быстро двигалось. Что именно я не мог опознать и определить.  Это было похоже на туманное образование, которое как скопление разнородных энергий вихрем резкого порыва ветра ворвалось в мое пространство. 

В ангаре время замедлилось, и стояла звенящая тишина. Я сидел на полу в позе лотоса, дыхание было медленнее обычного, тело не двигалось. Астральным телом я увидел перед собой Духа ветра. Он завис в метре от пола. Его поля колыхали пространство всполохами голубой энергии. Как искры от огня, от его щупальцев отлетали фиолетово-красные шарики. Дух внимательно смотрел за мной. «Интересно, что привлекло его внимание?» — подумал я, выскальзывая из тела, чтобы посмотреть самому.

  Пару мгновений спустя я уже стоял на крыше этого ангара, а Дух описывал круги светящихся движений передо мной. В полях читалось намерение этой сущности поведать некий опыт. Я закрыл глаза и окунулся в лавину своих ощущений. Духи как никто способны пронизывать пространство, наделять его насыщенностью, делать его живым и настоящим, таким реальным, что можно раствориться в нем полностью. И сейчас Ветерок на славу постарался. Закрыв свой внутренний взор, я почувствовал, каким плотным стало воздушное пространство. 

  Совсем рядом с ангаром возвышалась вышка — бывший командно-диспетчерский пункт. Повинуясь себе, я присел и со всей силы оттолкнувшись, подпрыгнул… и нырнул вверх, приземлившись на самой вершине соседней башни.  Открыл свой взор: моя проекция на кончиках пальцев стояла на острие шпиля. Я распахнул руки и Душу, принимая потоки ветра, в которых ощущалось присутствие моего проводника. Ночное небо было затянуто ватным одеялом облаков, в просветах которого виднелись ярчайшие звезды и полная луна. И вот я ощутил, как волна готовности настигает меня… 

  Выше меня уже не было опор, и я понимал, что мне предстоит воздушное плавание. Вдох моего тела неподалеку в ангаре, группировка астральной проекции, мышцы живота, потом грудь пришли в тонус. В проекции это отражалось светящимися участками, похожими на раскалённую лаву. С выдохом я ощутил, как сила намерения отрывает меня от последней опоры — тонкого шпиля, окруженного густым лесом. Я с ускорением ныряю вертикально вверх, лечу прямо к звездам. Пересекая слой облаков, объемное пространство ночного неба впечаталось в меня. Дух перехватило, и мое тело на время перестало дышать. 

  В полете я превратился в фантастического светлячка, мое астральное тело излучало неоновые переливы и оставляло шлейф разноцветных искр. Я погружался в пушистые облака и передо мной открывался обзор леса и деревни. Ныряя вверх, звездное небо поражало меня своей глубиной. Наверху, в этом безграничном пространстве я почувствовал тот дух свободы, то невероятное ощущение единства со всей вселенной, со всем сущим творением. В тот же миг откуда-то изнутри, я не то чтобы услышал, я словно почувствовал, а только потом смог выразить в словах: “Теперь ты готов идти и нести свет, тот свет, который ты сам когда-то так долго искал. И свет этот будет распространяться по всему миру, как разрастается зеленая, сочная трава на пустошах после дождя.” Я увидел образ своего наставника, который мирно сидел как обычно на своей низкой лавочке и улыбался. Он подмигнул мне и сказал: “Ступай! Все, что тебе пригодится в пути, уже внутри тебя”.

 Сердце трепетало от осознания произошедшего, и меня с головой охватила гамма восхитительных чувств. Было удивительно, как радость и счастье переполняли внутри, а по телу как сотни маленьких муравьев бегали мурашки. В сердце чувствовалось тепло. Это было предвкушение новых приключений.

  Я вышел из ангара и пошел по неприметной тропинке в сторону деревни, по зелёной и бархатистой травке, которая щекотала мои ступни. Мой путь пролегал мимо быстрой речки, над которой всегда летали большие стрекозы. Они искрили переливами своих перламутровых крыльев. Там, где вода ударялась о камни, разлетаясь брызгами, начинали светиться радуги. Взглядом окинув русло реки, я нашел место поглубже и в предвкушении радости от чудесной прохлады воды, нырнул. Выйдя из воды, я почувствовал прилив новой энергии.  

  Через несколько минут, я уже стоял у ворот, просматривая в потенциале временных линий группу людей, которые двигались на встречу с судьбой. Это были добровольцы из разных городов необъятной страны, прошедшие курс подготовки в летнем лагере и получившие одобрение инструкторов. 

  Сейчас они двигались как единый организм, готовый обучаться и работать в нашей деревне. Группа добровольцев занимала всё пятое кольцо и обладала резервным составом учителей и жрецов. Мы готовились основать новое поселение глубоко в горах. Наши жрецы расчистили площадку и подготовили место, определили время. Группа собирала ресурсы, провизию и первое необходимое основателям. Со-настраивали поля времени, настраивали эгрегоры и готовили людей для заброски на новое место.