Новогодние праздники 2021 года!!! Дети дома, родители дома и бабушки тоже дома. Как не собраться и не организовать праздник!!!

Все было по настоящему. Как положено в золотовских технологиях, хотя наш возрастной состав был от 4 лет. Разминку провели, потом стрелялки. Затем поисковый режим…. И, конечно, сладкий стол. Но на этом не закончился наш праздник. Просто уже хотелось очень кушать. А потом мы разметили площадку и танцевали. А теперь по порядку.

НАсте 8 лет. Скоро 9. И она в 5 лет попала на первый семинар по технологиям золотова. А потом еще раз, и еще раз и еще раз. Дети на этих семинарах ничего и не делают, присутствуют. Но этого им хватает. Иногда танцуют. Это если только захотят. Настя как раз из таких. Да и все остальное она занет и умеет делать наравне со взрослыми. И организатор хороший. ))))

Разминка — это когда один человек под музыку делает движения, а другие повторяют. А потом следующий и так по кругу. Подстройка происходит под каждого. Сложно с детьми вместе это делать. И на шпагат мы не садимся, и падаем как то плохо и медленно. В общем, пока подстраиваться под детей не научились. Им это легче удается.

Пермь. Детский праздник

Упражнение «Стрелялки» — это когда с закрытыми глазами нужно определить где находится твой партнер и попасть в него. А делается оно так. Два человека выходят на середину. Им делают повязки на глаза и разводят в разные стороны. Потом ведущий говорит, что можно сделать три шага и стрелять. Но глаза открывать нельзя, пока ведущий не разрешит. И говорить нельзя и шуметь тоже. Все делается в полной тишине. Стреляем мягким кубиком. В эту игру хорошо играть со своими знакомыми, которых мы хорошо знаем. Можно играть с ребенком. Играть дома. Дети очень любят ее. Пробуйте!!! Но, нужно помещение, в котором можно ходить и кидать легкий мячик.

Поисковый режим дети тоже любят очень. Варианты есть разные. Мы играли так. Человек выходит из комнаты и ему завязывают глаза. А в комнате на какую то поверхность кладут, например, конфету, но большую. На стол, стул и т.д. Но не прячут во что то. Просто на поверхность. Для начала этого вполне хватит. Заводят человека в комнату и он по своим ощущениям начинает искать. Кто то просто обходит по памяти все поверхности. А кто то идет по интуиции. Просто знает где находится предмет (конфета). Иногда человек проходит в см от своей цели. Захватывающе зрелище.

Пермь. Детский праздник

Вот такими играми хотелось с вами поделиться. Это можно делать дома с друзьями, на улице, в детском саду, вместе с детьми. Творите и развивайтесь!!! Это весело и увлекательно!!!