Музыка-универсальный символический язык, на котором говорит и воспринимает наше тонкое тело, потому что тонкое тело понимает только язык символов. Оно магично, сложно, глубоко, тонко, языка слов оно не понимает. Музыку-да, понимает.
Нет уголка на Земле, где бы не любили музыку, да, разную, но ее любят все. Для чего ее слушать- чтобы пребывать в наслаждении, чтобы полюбить жизнь и себя в ней. Музыка есть простая и сложная, примитивная и утонченная. Народная музыка может быть восхитительно красивой, простая- не значит плохая. Но ум и чувства человека развиваются, и многим нравится идти от простого к сложному. Это утончает чувства и энергии. Какие еще энергии? Все то, что проявлено в мире состоит из энергий. В теле человека есть энергии, праны, они преломляются, звучат. источают аромат. Энергии бывают грубые и тонкие, предела утончению и усложнению нет. Чем более отточен аппарат восприятия человека, тем шире палитра энергий, доступная для восприятия. Например, речь-это энергия. По тому, как человек говорит, мы очень просто поймем, кто перед нами стоит и в каком состоянии, настроении. Даже элементарно- болен или здоров. И хорошо, что мы можем воспринимать речь человека значительно более развитого, чем мы, и понимать, что его уровень выше и обучаться, и расти самим.
Музыка может очень сильно способствовать утончению чувств. Но не это главное, на мой взгляд. Музыка может спасти жизнь. В прямом смысле слова. В жизни любого человека случаются сложные психологические или физические периоды, когда может казаться. что жизнь разваливается на части, смысл и желание жить уходят. Или человек получает страшный жизненный опыт, ставящий его на грань выживания. И по своему опыту, могу сказать, что в один из таких страшных периодов меня вытянула музыка Бетховена, да это был трансформирующий сознание шаманский опыт, к которому я возможно была не совсем психически готова, если к нему можно подготовиться, но он случился. Наутро я включила и слушала Бетховена больше 12 часов, просто сидела на диване и слушала. Наверное, могли помочь лекарства, специалист, Гуру, если бы он был доступен в тот момент. У меня были в наличии духовные книги. Я понимала, что две ночи, которые я провела со своим опытом, поставили меня на грань. На меня нападали демоны, и это было настолько мучительно, что я чувствовала, что третью ночь мне не выдержать. Моим магическим кругом, который я очертила вокруг себя, стал Бетховен. Мне в тот момент было не до шуток. Я, как отравленный зверь, заползла в лес, чтобы найти противоядие и выжить. Вот для этого нужна музыка. Чтобы можно было спуститься в Аид и выжить после этого. Зачем же в него спускаться? Приходит время, когда человек вырастает из своей жизни, из опыта трехмерного существа, и ему или ей пора отправляться в путь- по разным мирам, сначала, чтобы посмотреть, пожить, научиться пребывать в нескольких мирах. А потом сотворить свой мир. Такой у нас путь. Потому что мы волшебники. А музыка- это то, из чего мы свои миры создаем. Сначала мы порождаем звук. Потом… Но это уже другая история.

Смотрите мультик и покажите своим детям и внукам!

Мария Мирвасон.