На Крещение в Екатеринбурге состоялась встреча тех, кто учился или еще учится в школе Софооса. Тема нашего собрания была «Проявление будущего». Удивительная была встреча. Творческая. В одной статье не описать происходящее. Но очень хочется поделиться. Делимся. Этот рассказ написала наша Мария о нас, о том как это происходило…

Как ты это делаешь?

Ты придумал посреди небоскребов лес и поднял его в небеса, чтобы эти из небоскребов, из чада и шума, который они уже не замечают, поднимались к тебе на поляну. Бросали свои гаджеты и водили хороводы.

Как ты это придумал?

Чтобы они закрывали глаза и представляли, как над ними кружатся прекрасные птицы, а потом они и птицы соединяются, и вот уже стоят они же, но с крыльями. Все твое воинство: вот Михаил, а там Рафаил. Здесь же Иезикииль. Ты дал им школу, рассказал про 4Д.

Они задают тебе вопросы.

-Покажи нам будущее? Ого! Мы будем спасать? Даже япошек?

Да, но почему будущее. Вы уже. Это к вам приезжают из разных мест тетки и дядьки, мрачные и гордые. Это у вас они превращаются в девочек и мальчиков, прокатившись на волшебной карусели, очистившись водой и огнем. И бегут они в бесконечном хороводе по всей земле, а вы этот хоровод закручиваете.

И все есть на вашей поляне. Тут у вас дети, здесь живет Снегурочка, а там сидит космос. И все накрывает шатер. И над этим шатром стоит Он.

Как ты это делаешь?

Ты даешь им домашние задания. Они его выполняют в ночь перед сдачей, а в свободное время растят тыквы и слушают джаз. А потом у них вырастают крылья, и они становятся тем, кем и положено выпускникам твоей школы. В последнюю минуту они забегают в магазин талисманов и говорят: «Детский театр», «А я хочу целительство», «Диктуйте мне чены», «Беру душеправство».

-Милый, для себя- то ты что берешь?

-Для себя? Так я целительство!

-Нет, для себя?

-Так я для себя!

-Нет, выбирай. Может духи, архангел?

-Ааа, да нет, давайте любовь.

-Ты сам и есть любовь, бери уже духи.

-А, давайте! Пусть будут духи.

И вылетает. Такой же лоботряс, как и до школы, только с крыльями и хочет любить всех, даже япошек.

-Как ты это делаешь?

-Научи. Я хочу свою вселенную. Мне надо научиться.

-Надо, так надо. Смотри, сначала было слово.

-Ом?

-Пусть будет Ом.

Так проявилось наше будущее в совместном творчестве

Проявление будущего