Почему так называется эта игра — теперь уже и не скажу. Передали мне ее на каком то важном бизнес тренинге. А я уже начала применять ее не только в работе со взрослыми, но и в играх с детьми. Очень хорошо развивает фантазию и воображение и взрослого и ребенка.

В чем замысел. Ставится три стула. Первый желающий садится на центральный стул и описывает ситуацию, в которой он находится. Например, я сижу на скамейке в парке.

Задача остальных постараться развить ситуацию. Кто придумает первый, как эта история может выглядеть дальше, выходит и садится рядом на диванчик. И говорит, например так — я проходил мимо, увидел тебя, купил мороженое и принес нам обоим. Мы сидим и кайфуем.

Теперь задача остальных придумать что то такое, чтобы больше понравилось и захватило того, кто сидит в центре. Придумали уже? Нет? Это должно быть рассчитано на того человека, который сидит в центре. На его представления о мире, о радости в этом мире, об удовольствии.

А может так? Стояла невыносимая жара. Я проезжал мимо на машине, потому что ехал купаться и пригласил поехать с собой. Чтобы вы выбрали?

Делать выбор тому, кто сидит в центре. Кого он выбирает, с тем он и уходит с диванчика. А тот, кто остается садится в центр и придумывает свою ситуацию.

В эту игру интересно играть и детям и взрослым. Можно играть вместе. Понятно, что должно быть не менее 3-4 человек. Лучше — больше. Ограничений по количеству нет.

Возрастные ограничения, наверное, существуют. Это умение размышлять и формулировать свои мыли. У кого то это наступает в 4 года, у кого то в 6 или даже позже. Для школьников игра рекомендуется. А так же для семейной игры дома.

Играйте вместе с детьми, развивайте воображение! Развивайте фантазию!

Марина Жебрякова