Когда бабушка Марина была еще маленькой. Не совсем маленькой, конечно. Но все таки.

Мама укладывала ее спать. А спать так не хотелось. Вот именно в такой день это и случилось.

Это было нечто странное, неожиданное, не предсказуемое. Сейчас вспоминаю и … мороз по коже пробегает.

В общем, тогда еще совсем маленькая бабушка Марина позвала в гости … волков! Настоящих волков. И они пришли.

Сидит Марина на полянке ночью. Сначала пришел один волк, затем другой. Похоже, что им стало интересно здесь. Они обходили поляну, как будто бы изучали ее, а затем собирались вместе. А вскоре пришел и вожак. Создавалось ощущение, что Марину они и не замечали. Но в какой то момент, что то изменилось. Волки развернулись и заинтересовались девочкой.

С любопытством они стали ее окружать кольцом. И начали сходиться. Любопытство покинуло Марину и стало просто страшно и… она спряталась под одеяло. Так хотелось выглянуть и посмотреть, может волки ушли уже, ведь ее больше не видно. Хотелось позвать маму, но было бы невозможно объяснить откуда взялись волки здесь. Что было делать?

Девочка сидела под одеялом и дрожала от страха. И тогда к ней в голову пришла гениальная идея, что это именно она собрала этих волков в своем пространстве, она их придумала. А если именно она их придумала, то и она может их раздумать!

Это было гениально! Это был выход их ситуации. Не нужно было никого звать. Важно, что нужно было поверить, что это возможно, что это просто сделать, что это в твоей власти.

Марина собрала свои мысли и решилась это сделать. Она убеждала себя в том, что это ее выдумка, придумка, что волков нет. Но как же все таки было сложно и страшно выглянуть из под одеяло. Что сейчас встретит Марину там? Волки? Нет. Они — выдумка.

В сомнениях, Марина начала медленно выглядывать из под одеяла. Сначала один глаз, затем другой.

О чудо!!! Марину окружала ее комната. Привычная комната. И все. С облегчением, Марина вздохнула. И решила, что на сегодня хватит. И можно уже засыпать!!!

С тех пор Марина точно знала, что многое, что происходит в жизни зависит от нее. Если сама создала, то сама можешь и убрать.

Хороший урок для маленькой девочки. На всю жизнь.