Это упражнение называется Тяжесть и очень легкое в выполнении. Детям его выполнять легче, так как у них лучше развито воображение и представление. Играйте вместе с ними.

Выполнять его можно по команде взрослого, а также можно самостоятельно. Хорошо его делать сидя с прямой спиной, ладони открыты и колени немного разведены (на 10-15см). Это самая простая поза для того, чтобы научиться. Потом можно будет выполнять его в любом положении.

Представьте, что вы пустой сосуд. Сверху вас наполняет солнечная золотистая энергия. Она наполняет все ваше тело, каждую клеточку, каждый орган. И в теле появляются ощущения. Это может быть тепло, наполненность, переполнение. Как только ощутите, скажите себе — есть , и отпустите это состояние.

Лучше выполнять это упражнение на выдохе. Набрали воздух и вместе с выдохом наполняете себя густой солнечной золотистой энергией.

Это упражнение можно выполнять от 5 до 10 минут и несколько раз в день. А можно делать хотя бы 1 минуту. ВАжно, чтобы ребенку это было интересно, а не превращалось в работу.

Чтобы детям было интересно, давайте придумаем игру. Например, выучив это состояние, вы с ребенком время от времени в течение дня произносите контрольную фразу про которую договоритесь. Например, тяжесть или, если не нравится, золотой свет. И оба выполняете это упражнение в каком бы состоянии вы не находились. Как только получите состояние, то говорите, есть. И еще придумайте завершение ритуала, например, обнимашки. Тоже очень полезная практика.

А к следующему упражнению можно переходить, когда освоите это. Удачи вам.