Во многих источниках начиная от Платона и заканчивая нашими днями рассказывается про цивилизацию наблюдателей Атлантиды.

Первично развитие цивилизации-наблюдателя на земле шло при полном участии Души и Монадического разума, без активного участия сознания.

Аналогию происходящих в тот исторический период событий, нам показавают через мультфильм «Снежная королева 3 Огонь и лёд «

В мультфильме это показано совместными путешествиями Кая и Герды по школам. Наблюдатель Земли верит в свою Душу и обожествляет ее наравне с Монадическим Разумом.

Далее на более высоком уровне среди Разумов принимается решение об уменьшении участия Монадического разума в системе наблюдателя. Это показана как ссора Кая и Герды в доме тролля Орма, который символизирует ведущую наблюдателей Земли цивилизацию, а Кай, как мы помним, это Монадический разум, Герда это Душа.

Роланд при этом выступает Сознанием. И создаётся искушение Души Сознанием — Роланд увлекает Герду рассказами о могуществе — Камне исполнении всех желаний.

Уменьшение влияние Монадического разума и увеличение влияния Сознания на наблюдателя привело к тому, что цивилизация Антландиты пошла по увеличению низковибрационных качеств личности. Жажда славы, увеличение могущества, гордыни и т.д.
С одной стороны это привело к развитию технологий, что показано в мультфильме алгоритмами Снежной королевы-Архитектора — строение мостов, ледяной поезд и др.
С другой стороны, низковибрационные качества личности открыли путь к внедрению в ячейку сутевых программ. В мультфильме это показано как овладевание Огненым Демоном личности Роланда.

Камень желаний – магические силы Антлантов вначале которые были ими управляемы, а потом вышли из повиновения и стали их хозяевами.

Что привело к тому, что на территории Антлантиды разразились конфликты — борьба с Огненным Демоном.

Победа над Огненным демоном и его затопление совместными усилиями троллей, Герды и Кая символизирует участие внешних инопланетных цивилизаций в погашении конфликтов и опускание территории Антантиды в воду.

Спасены часть наблюдателей и ценности цивилизации Антлантиды. Их переносят в безопасное место — Кай и Герда плывут на корабле, с сундуками золота.
Исполнение их желания встретить родителей символизирует о нахождении родного дома для развития будущей цивилизации.

Кроме того в мультфильме показана работа с будущим — Кай рисует родителей в начале фильма, а потом в конце они находят их живыми. Это фантазия будущего, которая материализовалась, как часть принципов управления пространством, которым владели в Антлантиде.

Маленькая разбойница — символ Свободы.
Она дружит с Каем — Монадическим разумом, творчеством и фантазией.
Отрицая взаимодействие с Монадическим разумом, отрицаешь взаимодействие с Абсолютом, отсюда увлечение могуществом техники и того, что дают демонические структуры. Свободы там нет. Она уехала с Каем. Сначала вроде ты управляешь этими силами, потом они тобой.

О том что такие изменения были заложены говорится частично и в ченелинге «Долголетие» из книги https://tvorenie.life/wp-content/uploads/2019/11/book..?

Дело в том, что ваша энергосистема собрана гораздо раньше, чем вы можете осознать. Эта система была собрана, когда появилась возможность воплощаться на определенных уровнях, в Душе, и собиралась она без сильного ограничения возраста. То есть понятие того, что вы называете возрастом, в течение времени в пространствах, которые были до периода Атлантиды и периода Лемурии, было другое. Если говорить о градусе времени, колебания градуса времени были более плавными, и событийность, которая там происходила, подавалась под несколько иным градусом, нежели сейчас. Не было жесткого разворота градуса времени, было более плавное движение, и это позволяло возраст изменять, приостанавливать и варьировать временем и, соответственно, этой составляющей возраста.

В ходе расслоения пространств, которое произошло в ранней Лемурии и затем укрепилось в период Атлантиды, и при внесении различных дополнительных жестких ограничений пространства Земли в виде привнесенных значений, проявленных как другие планеты, и убирание, уход некоторых коэффициентов, которые были обозначены как присутствующие планеты, у вас изменилось взаимодействие между вашими настроенными полями, градусом времени, самого пространства и градуса времени Солнечной Системы.