Поверь сама жизнь станет лучшим приключением
Открой в свое сердце дверцу, где живёт твоя душа
Просто верь в себя вот и весь секрет
Ты владеешь силой делать мир счастливей

Как вам такое начало? Это слова песни в завершающей истории о Снежной королеве, Герде, Кае и других персонажей данного мультфильма. Смотрим, читаем, анализируем.

Главный определитель-король создает сценарии, в которых происходит усиленное развитие технологий, без задействования конструктивных способностей человека: умение общаться с духами природы, телепатия, яснознание, целительство и т.д. Эти способности человека не только нивелируются, но и старательно преследуются — всех магов запирают в Зазеркалье.

Зазеркалье символизирует область Абсолюта.

При таких сценариях Душе не комфортно. Душа как бы находится в тюрьме и не получает опыта. В мультфильме это показано как Герду запирают в тюрьму. Монадический разум, в котором как раз таки и заложены все конструктивные состояния Абсолюта то полностью игнорируется, то начинает опять взаимодействовать с душой в едином направлении освобождения от деструктивных сценариев главного определителя. это показано освобождением Кая из Зазеркалья.

Сын короля символизирует детей нового поколения в которых раскрыты способности Монадического разума, но которые. как все дети любопытны ко всему, в том числе имеют любопытство и к тем сценариям, что развивает Главный Определитель. Не отпуская ребенка далеко от себя, Король — Главный Определитель пытается увлечь таких детей развитием технологий. В наше время это выражается увлечением детей гаджетами, интернетом и другими технологическими играми.

Помощь Архитектора/Снежной королевы и помощь цивилизаций/троллей говорит о том, что такой вектор развития Главного Определителя не устраивают их, и они все стараются вырулить из тупиковых сценариев.

Генерал и его армия символизирует спящих наблюдателей, беспрекословно выполняющих директивные приказы.

Борьба Герды и короля это отказ Душ идти в сценарии, которые не дают полноценно создавать эмоционально — чувственные каркасы наблюдателям.

Пробуждение в Герде магических сил в виде силы красного Дракона, это символически приход третьей силы.

Когда Главный Определитель начинает понимать что он теряет будущих наблюдателей для своей игры (уход сына Короля в Зазеркалье), тогда он самостоятельно полностью меняет развитие сценариев.

Будущее будет формироваться новыми детьми.

https://tvorenie.life/wp-content/uploads/2019/11/book..? Идеология построения концепции по отношению к человеку. Ответы на вопросы. Часть 1

«Развитие» — это и есть переход из одного состояние в другое. Поэтому слово «развитие» необходимо трактовать правильно, и, как мы уже говорили, развитие – это способность человека не только изменять своё пространство внутри, но и трансформировать внешнее под влиянием новых форм, состояний частотных вибраций. Это владение свободной мыслеформой, это состояние фантазии, творчества, это состояние управления пространством восприятия сначала на небольшой процент, потом всё больше и больше, пока он не дойдёт до 50% и более.

В таком виде рождается свободное сообщество, которое определяется совершенно в других величинах, закономерностях, пропорциях. Это свободное сообщество начинает жить совершенно другой жизнью, которая представляет интерес не только для системы Архитектора, Главного Определителя, цивилизаций, но и для всей вышестоящей системы, поскольку в этом случае само сообщество становится центром новых идей, новых мыслеформ, новых состояний, новых идей развития, в том числе и сценарных планов, по которым начинаются совершенно другие построения моделей соведения человека, его развития, сопричастия.

Если говорить о прошлых опытах, то необходимо сказать, что модель таких действий с Атлантами была неудачной. Сама Атлантида переживала примерно подобную ситуацию, которую сейчас переживает человечество. Их количество деструктивных взаимодействий, количество отрицательных накопленных деструктивных коэффициентов не дали им возможности выйти ни в состояние деструктивного пространства 4D, ни в состояние пространства нового типа. Они остались вибрировать в небольшом количестве на платформе четвёртой мерности в изолированном пространстве, по сути тупиковом, так как их мощности их состояния не хватит, чтобы перейти дальше. Они закончат своё существование просто как некая экспериментальная модель.