
Сегодня у нас с вами заключительная часть упражнений. И очень интересная. Учимся ощущать мыслями и управлять мыслями.
Сначала будем делать это при помощи рук. Впоследствии они вам, возможно, даже будут мешать. Хотя это не имеет значения.
Разминка. Взрослый и ребенок встают напротив друг друга и касаются друг друга ладонями. Знакомятся с энергией друг друга. Затем медленно расходятся на расстояние, которое вам комфортно. Сначала это может быть 2-3 метра, затем 5-7 метров.
Сначала один человек (взрослый или ребенок) плавно делает движения ладонями вперед назад. При этом необходимо дышать в такт движений. Задача отправить импульс другому, затем поймать отражающий сигнал.
После установления контакта, вы начинаете раскачивать второго человека, продолжая отправлять и ловить импульсы. Вдох — вы притягиваете человека, выдох — отталкиваете. При этом помогая выполнять это движение руками и мыслями.
Второй человек расслаблен и сосредоточен на происходящем. Он позволяет своему телу выполнять движения, которые ему хочется делать. Задача — добиться колебаний тела у второго человека.
Затем вы меняетесь ролями. Разрешите вашему ребенку поуправлять вашим телом, отдайтесь процессу целиком.
Эта практика на синхронизацию вас и вашего ребенка, на единение, на чувствование друг друга. Очень полезна для наведения контакта и понимания друг друга.
Аналогичное упражнение можно выполнять и с любым предметом. Отправляя ему импульс, улавливая обратную волну.
А вот если вы действительно достигнете хорошего контакта, тогда можно экспериментировать дальше. Попробуйте делать другие движения руками, например, в сторону — вправо и влево. И посмотрите как реагирует ваш партнер. Движения должны быть плавными, синхронизированы с дыханием и вашими мыслями.
Если есть желание, то можно и дальше экспериментировать в этом направлении. Но это уже технологии Золотова Б.Е. Они у нас описаны в другом разделе в практиках.