Источник Ченнелинг

О формировании веры молодежи и состоянии любви.

Ведущий: У меня есть вопрос по состоянию любви, по состоянию соотношения человека с его пространством внутреннего и внешнего состояния любви. Насколько здесь религия и Ангельская Система поддерживают человека?

Высшие Силы: В этом вопросе существует несколько и проблем, и преимуществ. С одной стороны, человек, находясь в собственном поиске, начинает ориентироваться все-таки на более качественные параметры, которые определены в нем как вложения с детства, как вложения соотношений с матерью и отцом, как вложения, которые он определял как состояние счастья и определяет и сейчас, но уже в изменяемом состоянии. Это состояние поиска, это состояние внутреннего, можно сказать, безусловного конфликта с самим собой рождает у него необходимость состояния поиска любви, состояния соприкосновения с ближними по отношению к коэффициентам любви, по отношению к коэффициентам тепла, доброты.

Хотя эти процессы идут не у всех, но они порождают некое соотношение людей и безусловной благодарности к Богу, безусловной благодарности вообще к людям. Это состояние возникает, оно растет, особенно у людей, которые прожили уже большую половину жизни и находятся в состоянии возраста 45-70 лет. С точки зрения этого состояния у них состояние любви, состояние внутренней благости, внутренней гармонии нарастает. Эти процессы достаточно сложно описать, но они проходят в едином ключе понимания, о котором я уже говорил.

То, что касается молодежи, то, что касается подрастающего поколения, у них состояние любви наоборот уходит на задний план, уходит как понимание пространства настоящего, но эти процессы будут трансформироваться и дальше и выйдут на свой качественный уровень, поскольку их понимание пространства больше зиждется на общении с информационной средой, на общении с параметрами деструктивной системы, которые не только не привносят любовь, но наоборот создают алгоритмы ее уменьшения. Это на сегодняшний день является большой проблемой развития человечества. Это на сегодняшний день определяется Душами как недостаток этого пространства.

Это на сегодняшний день понимается и самим Архитектором, и Главным Определителем, и всеми теми цивилизациями, которые создают некачественный уровень создания опыта человечества, поскольку определять человечество только в состоянии деструктивных коэффициентов является недопустимым, но однако же эта среда, это инерционное начало были сформированы уже очень и очень давно. И на сегодняшний день эта инерция формирует еще более измененные, мутационные состояния вывертов человеческого сознания по отношению к деструктивным коэффициентам.

Это рождает еще более глупые фильмы, еще менее качественную музыку, еще менее качественную литературу, еще более плоские, безнравственные, бессодержательные системы общения в социумном пространстве, которые в основном обсуждают внешние значения, не проникая в глубину чувств, в глубину эмоций. Это поверхностное общение, это скольжение по самым простым трехмерным коэффициентам деструктивного пространства является на сегодняшний день основной средой формирования соотношения молодежи и достаточно зрелых людей по отношению к пространству восприятия.

Если брать зрелых людей, то они больше скользят по соотношению к тем критериям, которые уже сформированы пространством 3D — это материальная зависимость, это ипотечные кредиты, это состояние войны, если такое привнесено и т.д. Но так или иначе это формирование зависит уже от тех значений, которые вложены, и оно определяется как инерционное. У самой молодежи на сегодняшний день возникает некий выбор: либо углубляться в состояние отупения, состояние аннулирования себя, как некоего объекта, наблюдателя по отношению к опыту Души, либо разотождествляться с пространством информационных значений, выходить из него как состояния человека и создавать себе новый внутренний образ, искать себе таких же, а их немало, представителей человечества, которые отвергают информационное пространство, создающее критерии тупости, критерии ненависти, критерии отсутствия любви и т.д.

Поэтому пространство, с одной стороны, является положительным, с другой стороны, как это ни печально, на сегодняшний день идут обратные деградационные процессы, которые по сути разрушают будущее человечества, которые привносят в его состояние будущих определений, будущих поколений очень негативные изменения, коэффициенты.