Третий день моего недельного отпуска в горах.
Сегодня отдохну, пособираю грибы рядом с машиной. Пусть Микеле идёт без меня. Приехали на место — лес, речка, горы — красотаааа.

Мик предложил проводить его немножко, что бы показать гору, на которую он пойдет. Ждать его придется долго, грибочки никуда не убегут, пошли. Пересекли красивый мостик. В этот раз тропинка начиналась не в лесу, а у подножья скалистой горы на верхушку которой он собирался забраться. Дальше, говорит, пойдёт через лес и спуститься с другой стороны горы. Этот подъём можно проделать только летом. Когда мы приезжали сюда в июне, снег покрывал все знаки и тропинки, и сделать это было невозможно. Ещё, говорит, наверху этой горы есть домик- рефуджио, в котором можно остановиться на ночь или просто покушать деревенскую еду.

Во мне стало разгораться любопытство,- как это я туда не попаду, не увижу, не попробую!

Тем временем мы начали подниматься в гору, причём с самого начала путь оказался нелегким, но любопытство брало верх и я шла вперёд. Два раза Микеле останавливался и говорил, что мне лучше спускаться, потому что дальше будет сложнее. Да я и сама это понимала, и уже сейчас не знала как пойду обратно – камни, галька, крутой подъём, крутой спуск, на попе что ли? Я отвечаю, что будет дальше будет потом, а сейчас просто пойду. Моя любопытная душа лезет во все приключения, чтобы узнать что-то новенькое, так всегда в моей жизни.

Дошли до места, где он сказал, что теперь только на четвереньках. Палки убрали в рюкзак, становилось все интереснее.. Но вот мы дошли до ответной скалы. Оказывается не просто так он с собой брал оборудование для скалолазов. Надевая на меня все эти приспособления говорил, теперь слушай внимательно. (А у меня улыбка до ушей, что будет!) Только, когда стабильно стоят 3 конечности, можно переставлять четвёртую и объяснил как пользоваться карабинами.

Подойдя к скале, я поняла, что опять погорячилась, но, все-же, любопытство взяло верх и я зацепила карабин. Уже через пару метров, я поняла, на сколько всё серьёзно, оглянувшись вниз, у меня подкосились ноги и затряслись поджилки. Пришлось взять себя в руки не только в переносном смысле. Так как я маленькая, ноги и руки не доставали до уступов в скале, которыми пользуются все, поэтому приходилось подтягиваться на железном проводе, как на канате. 10 лет занятий гимнастикой очень помогли, принялись за работу все мои давно спящие мышцы. Я карабкалась, как обезьянка, и только слышала подбадривающее Микелино браво! Браво!

Отвесная скала изменила свой наклон и можно немножко отдохнуть. Мик был в восторге от моего восхождения,- я от тебя такого не ожидал! Скажем так, я от себя тоже! Но главное, не смотреть вниз и обратной дороги нет! Собралась с мыслями и только вперёд!

Потом, когда мы добрались до вершины, я узнала о том, что мало кто из их клуба любителей восхождений, проделывал путь настоящих альпинистов, а я, которой так тяжело даются тропки, сделала это. Причем, надо добавить, во время нашего подъема пошел дождик, камни и канат были мокрые. На самом верху начался ливень а я с собой не взяла никакой одежды, потому что пошла провожать Микеле

😄

Мы спрятались под горным навесом, кто то соорудил там уютную скамеечку. Я сидела и думала, что если б знала заранее, что и как это будет, ни за что бы не согласилась и никогда бы не пошла. Через час, когда все утихло, мы продолжили наш путь.

Конечно, я попробовала деревенские вкусняшки, и с большим трудом прошла еще 4 км вниз. Вечер и следующий день болело всё, мышцы спины, живота, даже пальцев на руках.
А теперь я уже думаю, что было интересно и появляется азарт, проделать подобное восхождение))

Бэлла Белуш, редактор творилок.