На звездном небе вертелся полумесяц, отражая солнце, память и мечты.

София пребывает в глубокой медитации, балансируя в пограничном состоянии между сном и реальностью.

Сознание выводит контуры личности за абстрактные значения, понятия «низ» и «верх» начинают расплываться, как млечный путь. Управляя собой, София стирает привычные границы своих возможностей: управляя восприятием, сливает физическое тело с эфирной оболочкой в однородную массу.

В реальном мире тело практически исчезает, освободившаяся энергия переходит в потенциал и создает чувство свободного полета, сознание мастеров сонастраивается между собой.

София чувствует множественные потоки разномастных и невообразимых энергий. Соединяя их с интересом Души, создает для себя возможность мгновенно перепрыгнуть из нашего измерения в параллельный рукав галактики. Расщепляя своё внимание на множество агрегатных состояний, София создает потенциальный вектор для сбора необходимых энергий. Длительными практиками нарабатывая чувство прыжка и осознанного балансирования энергий общего поля, она одновременно находится в каждой веточке, вбирая в себя все самое интересное из огромного дерева возможных реальностей.

Сливаясь с астральным двойником в едином акте творения, копия мастера обладает сознанием целого, а частичка целого организма находится в каждой галактике.

В творческом воодушевлении София сливается с разумностью наставника в танце двух галактик — наставник передает опыт, как ценные крупицы, тщательно подбирая краски из многомиллиардной палитры.

София создает различные множества энергий, а затем разбрасывает их в виде особых посадок в звездной системе, собирая по крупицам преломления с разных источников, как плоды с деревьев. Радость момента, ради которого и создано мироздание в разумных полях, объединяет и захватывает своим многообразием, а счастье, как показатель удовлетворенности, перетекает в потенциал будущего. Так чувствует себя София после творческого экспромта с наставником.

Энергетические колебания в таких состояниях, как два мастера, встречаются лицом к лицу.

— Вы придумали ночь, — говорила София наставнику, обнимая его на прощанье.

— Сон для разгрузки сознания, — улыбаясь, отвечал наставник.

— А день? — из любопытства спросила перед выходом София.

Ответ журчал в звездном небе, как музыкальная мелодия ароматов летний ночи, запаха свежей травы и лаванды, ощущения бодрости и чувства благодарности ко всему мирозданию. Предвкушение чего-то нового искрило своим присутствием, напоминая что-то очень приятное и хорошо забытое.

Через открытое окно Луна освещала массивный участок в центре мастерской. Слабая дымка проникала по периметру здания и, закручиваясь кольцом, стремилась к центру, образуя водоворот.

— Проснись, — повторилось ещё несколько раз. — Проснись…

Как вдруг сознание заработало, тело включилось.

Из туманного облака появилось белое свечение, затем волнистые локоны, тонкая лебединая шея, голова. Затем выехало покрытое туманом тело и повисло в воздухе, покачиваясь, как в гамаке.

Выход из медитации сопровождался легким восторгом, оттенком божественного спокойствия, а счастливая улыбка, словно свеча, освещала комнату.

София появилась под звуки сверчков и шепот ночного неба. Из груди струились потоки света, выражая ритм сердца и мелодию Души.

«Гармоничное сочетание», — подумала София. Как только она шелохнулась, белый туман упал, как покрывало, на пол и исчез. София направила внимание в сторону света, слегка приоткрывая глазки, появился просвет.

Легким движением ноги сделала шаг, затем ещё один, перекатываясь, как кошка, появилась у окна.

С восхищением поприветствовала дух времени. Сонастроилась полями обмена с текущим днём.

Открываясь новому течению и чувству восторга, София взглянула на звезды.

— О, как они восхитительны! — пропела она в окно.

В центре мастерской рядом с центральным кругом стояла вешалка ручной работы, на ней горделиво развивался белый парадный балахон. В лучах лунного света он играл красками, словно молодой художник, отблескивая желтым, пурпурным, лазурным, словно солнечный зайчик бегал по комнате в надежде найти приличное место для своего творения.

София протянула руки к звездам, потягиваясь, как кошка от долгой спячки, и сделала несколько упражнений. Привела тело в тонус, подготавливая сознание для работы в гармонии с пространством, ещё раз посмотрела на луну. На лице проявилась задумчивая улыбка, воспоминания из медитации будоражили воображение, как свежие краски на холсте творчества с мастером. Словно греясь на солнышке, она подставляла свое тело под голубые лучи космоса.

Плавно покачиваясь с ноги на ногу, она начала вальсировать и закружилась по комнате, словно ветерок, поднимая руки и лепестки сирени с пола все выше и выше к небу.

Руки в воздухе рисовали радужные формы и символы, придавая энергии наполнение цветом, вкладывая запах и чувство нового. Так на холсте будущего появился опыт.

Вальсируя в круговом танце, София закручивала энергии так, что они притягивали парадный костюм. Ощущая всполохи энергий мастера, балахон поднялся в воздух и завис. Внутри мастерской София танцевала в ритмах ночных звезд по часовой стрелке, кружась в энергиях лунного света. Пульсируя ритмами звездного неба, балахон раскинул рукава в стороны и, повинуясь движениям мастера, пустился в пляс. Сделав несколько кругов по комнате, балахон остановился, распахнул внутреннюю часть, мягко опустился и нежно облепил тело Софии.

Балахон был расшит золотой, серебряной и бирюзовой нитью, изнутри обрамлен различными знаками и символами на розовой основе.

Ощутив рукава балахона, как они прикоснулись манжетами к запястьям рук, изящным взмахом руки София подняла с пола изумрудный ремень, и он занял место на талии, смыкая обе половинки, словно страж. «Выглядит прекрасно!» — подумала София.

После танца София выпрямила обе руки перед собой. Из груди появилась открытая книга и заняла место прямо перед мастером. Своей левой ладонью София приблизила книгу и посмотрела внимательно на текущий отрезок времени. Правой ладонью она перелистнула страницу на шесть утра, эта пора была по Душе мастеру.

София вышла на улицу и направилась в район садовых ремесел. Солнышко нежными лучами прогревало землю. Нехотя просыпались цветы смолевки и вытягивали тонкие стебли в сторону мягких, как щелк, лучиков солнечного света. Во внутреннем дворике распростерся широкими мазками ботанический сад.

Прогулка в утреннем саду вызывала трепет и умиление, София чувственно открывалась новому опыту. Как прохладный ветерок, парила она среди цветов, собирая нежный аромат нового дня.

Рядом с деревом Коки работала темноволосая девушка Жанна, одетая в зеленый балахон с золотыми нитями на ногах. Мастер зеленых энергий ухаживала и присматривала за большинством местной флоры и фауны.

Жанна ласково улыбалась Красному Миделмисту и мурлыкала что-то себе под нос. Гармонично совибрируя с корневой системой, она проверяла основные параметры почвы и цветения. В это самое время слева от нее появился силуэт Софии.

— Пойдем фантазировать, — радостно предвкушая, улыбнулась Жанна, убирая садовый инвентарь куда-то в воздух.

— Вдохновение ясного луча, а предвкушение, как его сестрица, — ответила цитатой из произведения местного барда София.

— Ах, как волнителен момент, как люблю я это время! — прощебетала с восторгом Жанна.

— Сегодня у меня блестящая идея и новый эксперимент, — ответила София.

— С радостью в путь — прокомментировала Жанна.

Девушки игриво переглянулись, чувство нового переполняло изнутри, предвкушение нового витка изящной игры и сладостная мелодия жизни наполняла сердце.

Внутри деревни установили правила. Каждый мастер может свободно проходить через центральные ворота.

Страж ворот — это особая субстанция, наделенная правом сохранять энергетику поселения. Страж чувствует энергии своих и не пускает незнакомые. Многие приезжие люди и странствующие паломники вынуждены стоять возле ворот, чтобы страж привык и со временем впустил гостей.

Центр поселения находился далеко в горах, и дорога в одну сторону занимала три часа ходу. Наши волшебники придумали и установили в каждой мастерской чудо быстрого перехода. Каждый апрель мастера берут на себя ответственность сопровождать энергии и выбирают цвет. Сами мастера не спят, и дома им не нужны, а между собой общаются телепатией. В деревне обычные дома, как правило, используют для паломников.

Сразу за воротами висела табличка: «Мастера в деревне обладают возможностью читать мысли и проходить сквозь стены. Будьте благоразумны, думайте, пожалуйста, перед тем как подумать».

— Можно ведь выходить из дома, используя ноги, — сказав это, Жанна посмотрела на свой дом и о чем-то задумалась.

— Это же прошлый век, — рассмеялась София.

Ворота в деревню были единственным проходом, страж установил для гостей и резидентов только одну возможность проходить через них — посредством своих ног. Это сделано специально, чтобы не шокировать гостей и паломников деревни появлением людей из воздуха и исчезновением в пустоту.

София очень быстро добралась до своей мастерской. Зайдя внутрь, она хлопнула несколько раз в ладоши, и из пола появилось несколько пар обуви. Различались они по цвету: серебряная, золотая, бирюзовая, коралловая, и назначению, о котором знал только мастер.

София выбрала золотую.

— Вот это — для задания, — сказала она.

Изящные золотые лодочки, легкие и почти невесомые. Подарок наставника сочетал в себе две вещи: чувство прекрасного и необыкновенные свойства. Материал, из которого состояли волокна золотых нитей, обвивал стопу словно лианы, а другие свободные кончики развивались по ветру и никогда не касались земли.

Эта пара обуви служила больше для стратегических вылазок на короткие дистанции, чем для красоты.

София заменила зеленый пояс на светло-фиолетовый. При этом действии внутри поменялось ощущение веселости на состояние спокойствия, безмятежность сменилась решимостью следовать зову сердца, куда бы оно ни направило.

София стояла в центре круга мастеров, смотря вдаль. Её глаза выражали живой интерес к событиям будущего. Вспомнив прогулку будущего, на Душе заиграло солнышко, растекаясь по телу приятной благостью. Солнечный свет становился интенсивнее и ярче, пока, наконец, не поглотил Софию, и она слилась с ним в единое целое. В этой медитации подруги освещали цветы и растения светом любви и сострадания. Бегали лучиком по лесным лугам, деревьям создавали разнообразные тени, диковинные силуэты и причудливые узоры из всего, что попадалось им по пути. Они носились с ветром и животными наперегонки по дивных полям в вечно зеленых садах необъятного мира.

Большой круг в мастерской занимал почти всю площадь и был порталом местного назначения, исправно перемещая животных, людей и различные предметы между деревнями.

Ставни и двери распахнулись усилием намерения оказаться в другом месте. Словно по воздуху, она двигалась в сторону центральных ворот, легко и свободно подплывая. Она парила над землей, сонастраиваясь с Жанной.

София вышагивала в золотых, свободных, как воздух, лодочках, одетых на босу ногу, с золотистыми узорами по бокам. Они корректировали свой маршрут с Жанной в канале телепатии.

Жанна тоже вышла из мастерской, на ней были серебряные туфельки и розовый пояс, который успевал поблескивать на солнце.

Два мастера прошли через центральный вход. Слева от ворот стояла молодая пара: мужчина, женщина и ребенок шести лет. Все семейство повернуло голову и с легкой улыбкой проводило мастеров печальным взглядом.

Девушки, как мотыльки, порхали по дороге и развеивали энергии радости. Дорога от поселения проходила через лес и была богата извилистыми участками. Через лес дорога выходила к деревенской ярмарке. Через несколько мгновений девушки дошли до перекрестка и осмотрелись по сторонам. Жанна принюхалась и сказала:

— Пахнет соляркой.

И через несколько секунд вдалеке послышался звук автомобиля. Это ехал молоковоз из города в совхоз «Юный».

Совхоз был за горой и «от него пахло разрухой и стариной», так говорила Жанна. По проселочной дороге шла женщина с авоськой в руках. Она купила в городе подарок своему внуку и немного конфет, печень, баранки к чаю разного сорта и ливерную колбасу, это была её слабость и легкое пристрастие.

— Эта необычная женщина, — добавила София.

— Уже интересно, — ответила Жанна.

Женщина шла и думала о своей жизни, ей было грустно и тяжело на Душе.

Она не сразу заметила двух игривых девушек, которые весело что-то обсуждали и вприпрыжку куда-то неслись, как угорелые.

Девушки приветливо улыбнулись женщине и поздравили её внука, лестно отзываясь о его успехах в школе. Внука звали Владимир — ученик 2 Б класса. Учился он «не хуже других», так говорила мама. Бабушка рассказывала во дворе о своем внуке, что учится он с переменным успехом, правда без двоек, и это было, без преувеличения, особой гордостью для бабушки и мамы.

Красавицы пошли своей дорогой, а женщина тяжело вздохнула и оглянулась. «Эк странные девицы», — так она подумала об уходящей веселой энергии. Глубоко в Душе ей было интересно, но через секунду что-то изменилось в её ощущениях, поля веселых девчонок о чем-то ей напомнили.

Как на дрожжах начинали подниматься энергии гармонии в этой необычной женщине. Она ощутила, в прямом смысле этого слова, на короткое время себя молодой, смутно осознавая свой возраст где-то семнадцати или восемнадцати лет. Веселая и энергичная девчонка во фланелевой юбочке и ситцевой безрукавке катается на каруселях, и мир словно остановился в одном кадре. Солнце переливает лучами на счастливом и залитом смехом лице молодой девчули, красивая музыка играет вдали, наполняя гармонией все пространство, рядом о чем-то щебечут люди.

Прошло несколько секунд, но ощущение свободы и молодости, которое коснулось и всколыхнуло давно минувшее, энергии радости ворвались в тело женщины безудержными воспоминаниями. Они очень коротко, но в тоже время достаточно емко заполонили пространство грудной клетки и некоторой части головного мозга.

Воспоминания молодости пронеслись яркими красками в палитре гармоничных переживаний любви к пространству, радости от того, что вся жизнь впереди, жизнь бурлит, и всё это будто вчера происходило. Женщину переполняло счастье, эти состояния и вправду были в её жизни. От «короткого замыкания» изменился её угол обзора. Жизнь этой женщины была наполнена чувством и уже не казалась серой и однообразной.

Женщина поправила очки, развернулась и пошла по дороге. Она то вспоминала свою молодость, и от этого ей становилось тепло в груди, то удовлетворялась успехами внука. Смакуя свои чувства, как вкусную конфетку за чаем, она двигалась в сторону дома уже в новом качестве.

Такой след не все мастера оставляют, но некоторые из них действительно в этом практикуются.

Тем временем наши мастерицы дошли до конца дороги и повернули направо. Они вышли на лесную дорогу, вдоль которой открывался сказочный вид на белоснежные горы. По дороге девушки встретили юношу, который шёл навстречу и что-то бурчал себе под нос.

— Это Владимир из соседнего села. Он поссорился со своим лучшим другом, — сказала тихонько София.

— Владимир — тот самый, у которого завтра именины и чью бабушку мы встретили на дороге, — с улыбкой договорила София.

Девушки неслись по дороге, словно две игривые кошки, а когда поравнялись с молодым человеком, София очень быстро сказала «привет» юноше, по-дружески обняла его и, поправив кепку, похлопала по плечу.

— Не вешай нос, — сказала Жанна.

— Завтра помиришься со своим другом, — добавила София.

Девушки раскатисто рассмеялись, заливая всю округу своим звонким голосом, а Владимир слегка улыбнулся, даже приободрился. Когда он обернулся посмотреть, кто это был, он вдруг заметил горный пик вдали. Пик был покрыт снегом и переливался искринками в долине, залитой солнечным светом.

Боже, как прекрасен этот мир! Тени играют с деревьями, и лес кажется очень приятным и рождает воспоминания из сказочных мотивов. Оказывается он живой, и всё здесь цветет уже второй месяц. Почему я раньше этого не замечал?

Владимир задумался, его не покидало ощущение радостного, восторженного состояния.

«Где я нахожусь сейчас? Почему я стою тут? Что со мной не так?» — вдруг побежали вереницей разные мысли в голове. Он пытался что-то припомнить, но ощущал только чувство праздника и пеструю палитру красок жизни. И она была похожа на американские горки. «А жизнь-то продолжается, — добавил он про себя. — Но кто это был?» Володя задумался. Пока он перечислял всех вероятных знакомых, девушки углубились в лес и скрылись из виду.

София оглядывала пространство, просматривая поля живых объектов. Дабы не нарушать иллюзию, девушки поставили защитный купол. В одну секунду расправив крылья на золотых туфельках, София протянула руку Жанне, и они вместе быстро поднялись в воздух.

Спустя пять минут девушки приземлились на поляне возле водопада. Они просканировали пространство на предмет живых энергий человека, в радиусе двух километров были только птицы и звери. София тихо указала на пригорочек вдали, который скрывал поляну. За этой поляной виднелся овраг и странная впадина в скале. София развеяла чары, и появился прекрасный мост через речку. Этот мост был выполнен идеально из кристаллических пластин шириной 90 см высотой 7см и длинной 40 см, пластины стояли в воздухе неподвижно и были почти прозрачными.

На первый взгляд они выглядели почти прозрачными, как облако, и казалось, что сейчас ступишь на них и упадешь вниз. Но при первой же попытке вступить, ты чувствуешь, как пластина тебя изучает, достоин ли ты двигаться дальше. И чтобы пройти испытание, сам кристаллический мост предлагает вступить в игру и проверить свой дух и волю. Игра заключается в том, когда человек встает на прозрачную пластину, а внизу в пятидесяти метрах течет быстрая, каскадно меняющая высоту горная река, мост выключает большинство способностей человека, таких как: телекинез, телепатия, телепортация, материализация и дематериализация, и начинает играть мелодию.

И если она через тебя играет кристально чисто и не фальшивит, то ты проходишь дальше, а если ты не наработал внутренней чистоты, тогда мост может предложить прийти снова через год, или просто убрать все пластины одновременно, или просто опрокинуть человека с высоты пятидесяти метров в быструю горную реку. А если ты чист и резонируешь с мостом, то сможешь пройти на другой берег в кристаллическую пещеру.