София игриво приняла приглашение и вступила на первую пластину. Мост загудел, и раздался протяжный тихий вой, похожий на «уррРРррРРррРРрр». София звучала, как прекрасно настроенный инструмент. Её звук был идеальным, и создавалось ощущение, что они сливаются в танце с кристаллическим мостом. Было видно, как мост прямо мурлыкал от удовольствия и звучания.

Следующий этап прошёл легко. Гармонично совибрируя с кристаллической пластиной, София перешагивала с платформы на платформу игриво, как ребенок. Незаметно для себя София оказалась в конце моста, с улыбкой обернулась и посмотрела в сторону своей подруги. София вступила на землю с досадой, ей хотелось еще немного поиграть, повибрировать, помурлыкать в унисон с кристаллической чистотой самих пластин.

На другой стороне Жанна с предвкушением смотрела на Софию и ожидала возможности испытать себя и перейти на другую сторону моста. С восторгом и любопытством Жанна наблюдала, как игриво и задорно София проходила испытания кристаллического моста. София довольная своей игрой и кристальным звучанием своей сути, с ощущением приятного послевкусия от пройденного пути вступила на небольшой клочок земли кристаллического острова.

Жанна с восхищением смотрела на подругу. Очарованная легким поворотом судьбы, не раздумывая, она направилась к кристаллическому мостику. Жанна разделяла чувство радости и удовольствия подруги, пройти испытание было словно предрешено свыше. Жанна занесла ногу на мост, чтобы воссоединиться с подругой на другой стороне кристаллического острова, и широко улыбнулась. Её взгляд был направлен в сторону Софии. В этот момент весь мир замер, запрашивая подтверждения, готовности сыграть с кристаллическим мостом.

Своим телом Жанна чувствовала энергию подъема и движения вперед, сознание предвкушало славу и почести, Душой она чувствовала трепет и воодушевление. Собрать всё и сразу в одном испытании сыграть мелодию Души с партнером из чистого кристалла.

Первая платформа подавала сигналы. Жанна почувствовала потенциал творения, это было похоже на то, словно кто-то издает потрясающе чистый и протяжный звук.

Первая пластина игриво мурлыкала, приглашая навстречу приключениям. Жанна внутри себя приняла решение сыграть в эту удивительную игру и в знак согласия встала двумя ногами на кристаллическую пластину.

Через несколько секунд пластина под ногами завибрировала. Сама сила моста направляла энергетические импульсы из разных эмоций на тело и сознание Жанны. Тело моментально принялось танцевать, а сознание придумывать музыку и стихи.

С двойным удовольствием Жанна перескочила на второй ряд. Это была гармоничная игра, Жанна и Мост радовали публику невообразимыми номерами и соединениями.

Через несколько секунд Жанна находилась уже на втором кристалле и, забыв о том, что кристаллическая панель может раствориться в любую минуту, с игривым взором отплясывала на мосту.

Уверенность внушали глаза Софии, с задором они передавали Жанне оптимизм и вдохновение.

Грациозно, с легкостью кошки Жанна перепрыгнула на третью панель, чистейший звук моста подтвердил её намерение двигаться дальше. В голове у Жанны играла благородная музыка сфер, голова немного кружилась от удовольствия и космического блаженства. Перепрыгнув с четвёртой на пятую панель, Жанны осветила всё пространство радостной улыбкой. Она смотрела на подругу и наполнялась лучезарным образом, который внушал веру в свои силы.

Предвкушая встречу с подругой и подсматривая краем глаза на пластины впереди, Жанна столкнулась с боевым положением Софии. Её намерение воина, вставшего на защиту младенца, умиляло и напрягало одновременно.

София сияла, как маяк, на противоположной стороне с раскрытыми крыльями на золотых туфлях, что означало, что она настроена серьезно и готовится к прыжку.

Позиция подруги выдернула Жанну из эмоционального блаженства, и она начала сканировать вероятностные линии на предмет опасных событий. На одной из восемнадцати линий была темная, как туман, фигура, которая закрывала проход вперед. Жанна видела уже последствия: тело не восприняло частотный импульс от кристаллического моста, дальше обрывки воспоминаний, потом всё, как в тумане, сожаление, выраженное чувством потери контроля над жизнью, тело падает с обрыва и уплывает куда-то вдаль.

Это часть будущего резко поменяла эмоциональный интерес к игре, и теперь Жанна переключила свое внимание с кристаллического испытания на вероятностные линии, высматривая смысл того, что предлагает пространство.

Поймав доблестный взгляд Софии, говорящий о готовности в любую минуту прийти подруге на помощь, Жанна отметила внутри себя теплоту и расширение в сердце. В это время её сознание опомнилось и переключилось на игру.

Интересная складывалась картина. Жанна обдумывала разные варианты, играть дальше было чрезвычайно интересно. Впереди были варианты, где Жанна не проходит испытание, и для неё заканчивается сама игра. Следовательно, мост не пропускает тело дальше, убирает кристаллические пластины, под ногами образуется пустота, и реализуется увиденный сюжет.

Жанна летит вниз метров пятьдесят, далее её забирает горная река в неведомые дали. Или же можно отступить назад и отказаться проходить испытания до лучших времен. Но когда эти времена наступят, или может лучшее время сейчас? Отказ от испытания сулит повтором оного только через календарный год. С другой стороны, все в деревне узнают, что Жанна не прошла испытание, и на коллективном собрании её будут спрашивать, почему она отказалась проходить далее, что повлияло на принятое решение. Она прекрасно понимала, что не удастся сохранить красивую легенду о том, что было на мосту.

Жанна стояла на шестой ступеньке кристаллического моста и листала многовариантное будущее, просматривая различные варианты. Как исчезает из под ног кристаллическая пластина, как она преодолела пятьдесят метров за пару секунд в одностороннем полете, принимая телом различные формы, замедляя время и плавно соприкасаясь с водной гладью. Всё бы ничего, только тело после полета ватное и функционирует с ошибками. И плывет по реке все глубже и дальше. Ей стало грустно, ибо других вариантов не было видно, или она не чувствовала их. Жанна натянулась, как струна, её дух поднялся, она, как линза чистого осознания, понимала и анализировала входящие значения: «Этот опыт нужно пройти. И только так. И понятно, что он нужен для блага всех систем».

Через несколько секунд в пространстве появилось два пути. Жанне показали путь отхода назад, в поселение, она увидела себя проходящей ворота родного поселения. Ещё через несколько секунд прозвучало, как выстрелы из пушки: «Пунах-пунах». Это означало — начать свой путь сначала и сейчас, или следующая попытка пройти по мосту будет только через год, хранитель места не разрешит проходить дальше. Или поплавать в горной реке. «Последний вариант совсем не гармоничный», — подумала Жанна. Вот что крутилось у нее в голове. «Почему пространство не дает варианты прохождения по мостику?» — Жанна словно попала в коридор, по которому бегают обычные люди.

Местный страж убрал некоторые возможности мастера, и ей пришёл анализ. Варианты специально ограничили и подсветили всего несколько будущих событий. Я чувствую, есть иной выход. Чувствую время, мой инструмент на кончиках творения. Мое пространство — мне и творить. Пластичность пространства сейчас, как никогда, выражена. Пространство многовариантно, а не линейно, как меня пытаются убедить, будто я представитель третьей мерности.

Она начала сжимать отрезки секунд и разжимать часы. Таким образом, появлялись на холсте будущего новые непроявленные состояния, в которых Жанна увидела свою тень.

«Тень на плетень», — подумала Жанна. Зажигая солнце внутри, она открыла портал и зашла внутрь. Посреди яркого света она разглядела дом. «Я узнаю это здание. Мой милый домик — пространство моего творчества, веселых фантазий и практической магии».

Воспоминания навеяли приятные моменты. «Тут я проводила много времени», — Жанна перенеслась на задний дворик. Постепенно в пространстве появилась зеленая лужайка, на нее сквозь деревья попадали лучики света. На заднем фоне росли деревья и сады, вдали виднелись холмы и горный пик.

«Я помню, — сказала Жанна, — играя с пространством, я часто выходила за пределы, а временем закрывала проход и пряталась в его складках, чтобы меня никто не смог найти. По неведомой мне причине Папа всегда находил мои лазейки и предупреждал о последствиях необдуманных решений».

Как это было прекрасно! Жанна прокрутила чудесное воспоминание в голове еще раз. Вдруг что-то привлекло её внимание. В одном месте пространство, словно сморщилось, и выглядело, как грязное пятно. «Кто мог так сделать? — подумала Жанна. — Выглядит как темное облако с запахом обиды, старым опытом, который почему-то не приняли».

«Это оно», — сразу же поняла Жанна. Не раздумывая долго, она нырнула в сжатый участок пространства, словно дельфин. Снова появился знакомый образ, на это раз отцовский погреб. Но почему он черный? Видно, что заброшен, и давно его никто не посещал. Больше похож на черный подвал.

Вдали черный силуэт нырнул под дверь. Жанна отважно последовала за тенью. Дверь закрыта магической печатью боли и гнева. Жанна осмотрела подвал. Что ещё в нем есть? Гуляя своим вниманием по различным коридорам, она услышала детский шёпот: «Где же родители? Почему оставили одну? Про меня забыли?»

Двигая внимание все ближе и ближе к месту действия, Жанна почувствовала, как черный силуэт закрывает перед ней дверь. «Загадочный объект не хочет идти на контакт, — подумала она. — Меня посещает ощущение, будто эта тень – я сама, только в детском понимании себя. Вот и загадочки пошли».

Но зачем коридорно строить события? Вдали послышался голос: «Это ты, мама? Мама, где ты? Мама, найди меня». И снова черный силуэт шмыгнул в другую дверь. Сзади послышался стук детских шагов, потом скрипнула дверь и приоткрылась, словно разрешая зайти. Жанна полетела туда. Перед ней появилось темное пространство, перегороженное старыми бочками из-под вина. «Интересная аллегория разворота пространства», — подумал она.

Перед ней сидела на стуле маленькая девочка. Голову опустила вниз, волосы распущены, они закрывали её лицо, при этом она что-то бубнила себе под нос. Жанна двинулась к девчушке на стуле и подошла уже вплотную, как через секунду она опять стояла перед входом. Жанна снова попыталась подойти к маленькой девочке, все повторилось опять. «Она играет с пространством», — подумала Жанна.

— Кто ты? — произнесла таинственная девочка.

— Ааа, — чуть слышно произнесла Жанна от неожиданности, — меня зовут Жанна. Я пришла потому, что ощущаю нашу связь.

— Где моя мама? — произнесла девочка в черной одежде.

— А почему ты тут сидишь и рисуешь черными тонами? – спросила Жанна.

— Меня зовут Жанна, как и тебя, — девочка подняла голову и прекратила двигать ногами на стуле.

— Как ты сюда попала? Это мое секретно место, — сказала маленькая девочка. — Про это убежище знает только моя мама. Кстати, ты с ней знакома.

Сказав эту фразу, девочка замолчала и продолжила разглядывать свои руки. И это был не вопрос, почувствовала Жанна.

— Я бы хотела с тобой порисовать, — неожиданно предложила Жанна и вопросительно посмотрела на ребенка на стуле, словно ожидая, что она ответит. — Ещё я заметила, что твоя сила меня все время отодвигает ко входу в эту комнату. Тебе скучно или ты так практикуешь?

— Это твое Эго, — ответил кто-то.

— Я — это ты, — прошептала девочка.

— Все возможно, — ответила Жанна.

— Но я — это ты сейчас. И ты пришла ко мне, потому что любишь чистоту и порядок, — ответил ребенок. — Я твой внутренний комплекс, твой двойник.

— Почему двойник? — переспросила Жанна. — Нас было двое?

— Нас больше, чем двое, — рассмеялась девочка, словно кто-то рассказал очень смешной анекдот.

Повисла небольшая пауза.

— Ты уже догадалась? – спросила маленькая девочка, словно пытаясь привстать и перейти в другую комнату.

— Пока смутно, — тихонько проговорила Жанна и неожиданно для себя добавила, — Пойдем гулять.

— А ты смелая, — весело и звонко произнесла маленькая девочка. – Но Страж не выпустит нас без этого.

Она показала на свое черное платье, на нем было маленькое светлое пятно.

— Раскрасим вместе в розовый, — предложила Жанна маленькой девочке.

— Ага, — тихонько мурлыкнула маленькая темная фигура.

В одну секунду девочка подпрыгнула с места, и что-то ослепило Жанну. Свет был очень концентрированный и растворял всё, словно пространство растеряло темные силуэты. Всё черное в один момент стало белым, и было очень непривычно и ярко.

В одно мгновение Жанна оказалась в незнакомом месте. Перед ней стояло большое дерево, а возле него играла с мячиком девочка в розовом платье. Подойдя ближе к дереву, на пригорке Жанна заметила родителей девочки, они сидели и общались.

— Привет, — произнесла девочка в розовом платье. — Это мой волшебный мячик, он может играть сам с собой.

Маленькая Жанна улыбнулась.

— Пойдем, познакомимся с мамой, — сказала она, беря за руку взрослую Жанну.

— Пойдем, — с улыбкой произнесла Жанна, предвкушая встречу и представляя, кого она может там увидеть, свою маму или маму новой знакомой.

— Мамочка, посмотри, кто к нам пришел, — произнесла девочка, подбегая к поляне, на которой сидели женщина и мужчина и о чем-то гармонично молчали.

Практически моментально женщина привстала и приветливо обняла Жанну. Тоже самое в полном молчании сделал мужчина. Жанна чувствовала себя в лучах любви дружной семьи в полном принятии сердечной энергии.

Улетая из этого воспоминания, Жанна увидела удивительной красоты небесное созвездие белого лебедя. Закат, который рисовал сам творец, подобен небесному ангелу. Радостный настрой девочки в розовом платье перетекал в домашний уют. Теперь Жанна увидела кроватку. Почти засыпая, девочка попросила Жанну, как свою новую подругу, рассказать эту историю всем детям, чтобы они не теряли своего внутреннего ребенка. Улыбаясь во сне, она слегка сжала руку Жанны, как бы прощаясь.

Девочка в розовом мягко спала, а Жанна, укутывая её одеялом, смотрела на неё с любовью в сердце и теплотой материнских чувств. «Дочка засыпает в любимой кроватке. Ей семь лет. Интересно и неожиданно вышло»,- подумала Жанна.

Выйдя из внутреннего мира переживаний, Жанна, наполненная счастьем, посмотрела на подругу. Кажется, София ясно считывала пространство и улыбнулась в ответ. София спокойно ожидала, что подруга пройдет свой путь. Почувствовав в себе прилив энергии двигаться дальше, Жанна промурлыкала свою любимую мантру.

Вспоминая теплоту детского сердца, Жанна засияла энергией любви, и кристаллическая пластина заиграла с ней в унисон, подтверждая, что можно переходить к следующему испытанию. Жанна подпрыгнула от счастья, шагнула вперёд и на седьмой ступени обратила внимание на глаза Софии. Они наливались счастьем. Словно в унисон, подруги шли чувство в чувство. Дальше была свобода, Жанна отпустила свой прошлый груз и, как птица, вспорхнула легко и грациозно на следующий этап испытания. Прошла его она с легкостью, понимая, чего всё-таки хочет пространство и страж этого места.

Сойдя с последний ступеньки на землю, Жанна ощутила прилив счастья и нарастающий потенциал возможностей, словно кто-то плавно включал её в жизнь. Появилось желание творить, двигаться дальше, проявлять свои намерения, чувствовать свою природу. «Испытание закончилось», — почувствовала внутри себя Жанна. Она вдохнула свободы полной грудью и с удовольствием подошла к Софии, которая замерла, словно в медитации, и парила над землей, вдохновляясь подвигами Жанны.