Предлагаем к просмотру с детками мультфильм «Сон в летнюю ночь», а так же предлагаем проанализировать ваши внутренние состояния, что вас побуждает к творчеству или вы вообще не создаете творческий процесс внутренними состояниями?

На сегодняшний день человечество зашло в тупик, зашло в систему внутреннего непонимания себя, в состояние отсутствия целей и задач, внутренней инициации побуждений. 

Это состояние хорошо знакомо практически каждому, кто определяется в системе развития. И даже если человек увлечен каким-то видом развития: медитациями, дыханием, йогой и т.д., это не означает, что его внутренний мир, его состояние мышления направлены на реализацию таких задач, таких направлений, которые будут создавать у него коэффициенты, создающие у него счастье, радость и свободу.

Именно эта задача и стоит перед инициацией творчества, инициацией фантазии, поскольку само по себе творчество начинает развивать в человеке свободное мышление, состояние независимости, состояние свободы. Именно это состояние и необходимо для четвертой мерности, для состояния перехода. Поэтому можно считать, можно условно подразумевать, что практически большинство цивилизаций на сегодняшний день представляют собой больше помеху, больше тормоз и коэффициент деградации для человеческого сознания, чем процесс, который обеспечивает взаимный интерес всех систем. Мы имеем в виду, прежде всего, Души, Учительскую Систему и сами цивилизации.

А следовательно, путь к творчеству, путь к фантазии должен идти как бы двумя направлениями. Одно направление – это удаление, убирание, зачистка тех привнесенных состояний, которые определяют быт человека, определяют его состояние каждодневного труда, питания, образа жизни. И в этих состояниях человек должен осознанно понимать и создавать новые конструкции, новые решения. Это достаточно просто, но сложно, потому что, как только человек начнет изменять эти состояния, естественным образом будет подключаться программа Высшего Я, которая будет пытаться выровнять его в состоянии новой зависимости, новых деструктивных привнесений. Но это небольшая проблема. Это проблема, которую можно решить.

И второй путь, второе движение к творчеству – это прежде всего развитие собственных способностей, возможностей по отношению к внутренней фантазии, внутреннему состоянию, которое определяется как возможность создания музыки, как возможность петь, играть, рисовать и т.д. и т.д. Все эти состояния на сегодняшний день проявляются в некоторых людях, но многие даже не знают, что их истинные способности и возможности лежат совершенно в других направлениях, в других функциональных состояниях по отношению к их талантам, к их навыкам, которые можно определить в будущем. 

Источник:  https://tvorenie.life/wp-content/uploads/2020/03/book-chans-07-2.pdf
Инициация творчества. Часть 2