
Совсем еще недавно мало кто знал о том, что дольмены существуют. Местные жители часто использовали их в качестве строительного материала — дома из них строили. Да и сейчас для многих остается загадкой что это такое, когда были созданы и для чего. Историй про это ходит много, как и рассказов и небылиц.
Я больше 10 лет увлекаюсь походами по сакральным местам Кавказа. И в моей истории не было ни разу, чтобы те кто был рядом, не ощутили энергии этих мест.
Расскажу как все началось. 2009 год. Под Геленджиком Цыган гора. Там более 20 дольменов на изломе горы. Экскурсовод ведет группу, рассказывает истории. В каком то месте я начинаю так кашлять, что мне приходится останавляиваться. Идти дальше не могу. Группа уходит дальше. А я останавливаюсь. И… кашель прекращается. Рядом дольмен разрушенный. Я осознаю, что это он меня и остановил. Присаживаюсь и…. глаза автоматически закрываются. А мое сознание начинает уходить в какую то воронку красно оранжевого цвета. Меня просто затягивает туда. Ощущение, что я теряю сознание, перестаю быть кем то вообще. И тут мое сознание начинает бунтовать. Говорит мне, что я старшая в группе, что кто, вообще, меня будет выводить из этого состояния потом. А, может, я просто испугалась? Но чувство ответственности у меня явно обостренное. В общем, выбралась я из этого состояния. Еле отдышалась. И все. И уже дома на своих фотографиях я увидела два полупрозрачных шара один над другим — светлый и темный. И у Кастанеды прочитала, что это сути каких то высоких уровней. Вот так состоялось мое знакомство с дольменами. НЕожиданно, это точно.
Позднее, я научилась чувствовать и защиты на пути в эти места, и знакомиться с энергиями и взаимодействовать с ними.
Часто говорят, что в дольменах кого то хоронили. Что там находили человеческие кости. Может и хоронили. Но уже позже, когда дольмены уже стояли. И давно стояли.
Точно известно, что дольмены всегда стоят на разломах земной коры. А это значит, что энергетически это всегда сильное место. И сама архитектура дольменов такова, что дольмен аккумулирует эту энергию. Именно поэтому это место силы.
Есть версия по которой Земля выдает потоки восходящей энергии. И каждый поток — это поток знаний о каких то качествах — милосердие, любовь, сострадание, … Земля обучает этим энергиям все живое на Земле. В свое время многие потоки были запечатаны, закрыты. И человечество осталось без этих знаний.
Помню, что пришли мы в Кизинке к дольмену Веры. А я не могу ее ощутить, понять. Не понимаю, что это такое. Три года у меня ушло на это познание. Через три года я уже спокойно пошла в храм Веры и растворилась в его энергиях.
Дольмены — аккумуляторы этих знаний, хранители, создатели мощных потоков. Возможно, что и для передачи следующим поколениям.
Расскажу про энергию милосердия. Часто мы произносим слова. Но их смысл слабо отражается в нашем теле. Слово есть, но понимания как это ощутить — нет. Вот так у меня было с милосердием. Так вот. Как то в Лесо Кефари наш проводник Иван Дешпит поставил меня на небольшое пятно на Земле. Что, говорит, чувствуешь? Я сосредоточилась. Тепло начало подниматься через мои ноги. Дошло до груди и начало изливаться потоком тепла наружу. Это не просто тепло было. НЕ могу сказать, что блаженство. Нет. Ощущала тепло, доброту. Это и было милосердие. Вот так и познаются качества.
Часто такие места оскверняются людьми, энергии, идущие из Земли, изменяются. Источники исчезают. Мы теряем связь с Землей. Ее понимание, ее представления. Наши знания искажаются. И восстановиться им невозможно.
Есть еще одна версия о дольменах, которая мне нравится тоже. Почему?
Среди дольменов есть мои любимые. Их я ощущаю, как своих друзей или братьев. Люблю проводить с ними время. Какие то очень суровые. К таким лучше не подходить. Так вот. Есть версия, что в довольно давние времена, жрецы — ведающие и знающие, запечатывали себя в эти мегалиты. Они долго оставались там, чтобы потом уйти в свет там. И навсегда оставить свои знания в этом месте. Именно поэтому, у дольменов есть хранитель, с которым можно говорить, общаться, получать знания.
Как вам такая версия?
В действительности, никто не знает как и когда появились эти мегалиты. Часто возникающие в странных местах, где рядом точно нет гор. Да и материал, из которого они сделаны часто не местный. А иногда они огромны. Его части весят много тон. Иногда представляют собою монолиты. И даже разрушенные дольмены несут силу, с которой можно общаться. И всегда нужно быть почтительным и аккуратным рядом с ними и в общении.
Да, кто то говорит, что ничего не ощущает. Может быть и такое. Это тонкое чувствование. На него нужно настроиться. И если вы делаете это впервые, то хорошо, если рядом с вами будет настоящий проводник.
Василиса, редактор Творилок