А вот дольмен — сей мощный камень
Как место силы он возник.
Между речушек двух прекрасных
Он выбрал место и стоит.
И Дух дольмена здесь гуляет.
Он людям ждущим помогает
И связь с землёй
Давно хранит.

Совсем недавно мне удалось побывать в гостях у Волконского дольмена. Это уникальное монолитное сооружение, высеченное в скале, которому более 9000 лет. Уникальность Волконского дольмена состоит ещё и в том, что это единственный в мире сохранившийся до наших дней дольмен монолитного типа. Камеру высекали в скале через небольшое отверстие. Однако внешне он выглядит как плиточный дольмен.

Длина дольмена — чуть больше 16-ти метров, ширина — 8 метров, а высота — 1,5 метра. В этом уникальность Волконского дольмена. Его размеры считаются огромными.

Назван он так в честь княгини Волконской, которая часто бывала в этих местах и любила посещать этот дольмен. Волконский дольмен считается местом невероятной силы. Есть такое поверье — если вы загадаете здесь желание и оставите на месте монетку или ленточку, то оно непременно сбудется.

Силу этого дольмена я ощутила и на себе. Его энергетика чувствуется не доходя метров 200-300 до дольмена. Конечно же она чувствуется и дальше, но на этом расстоянии — особенно сильно. Такое ощущение, что на этом расстоянии существуют невидимые ворота, в которые ты входишь и чувствуешь энергетику места. И чем ближе подходишь к дольмену, тем сильнее ощущается его энергия. Появилось тепло и приятное покалывание в голове на шестой и седьмой чакре, ощущение какой-то приятной лёгкости во всём теле.

Приблизившись к дольмену вплотную, я почувствовала как поднимаются мои руки и выписывают какие-то иероглифы. Затем, когда руки успокоились и приняли своё первоначальное положение, стала выписывать фигуры моя голова. Это было необычно и волшебно. Я ещё не раз приходила к этому дольмену и впоследствии ещё и ноги пошли впляс. Неожиданно для себя я начала нарезать круги вокруг себя то в одну, то в другую сторону. Было забавно!

Через некоторое время я ощутила присутствие духа этого дольмена. Это был огромный и мощный дух. Он произвёл на меня незабываемое впечатление! Общался со мной. И я начала понимать, что не только они нам нужны, но и мы им. Пришло ощущение, что мне надо приходить к нему ещё и ещё. Чувствую, что мы как-то связываем энергетику земли Гайи с Высшими Силами. Я увидела практику, которую мне желательно делать в поле дольмена. Удивительно то, что во время практик время здесь как бы останавливается.

Вы и сами можете прочувствовать энергетику дольмена. Кто ощущает энергии — прекрасно! Если же вы ничего не чувствуете — не расстраивайтесь. Этому тоже можно постепенно научиться. Надо успокоиться, отключиться от всего вокруг и попробовать почувствовать, что изменилось в вашем теле. Может, какое-то покалывание появилось, может, тепло, а может, приятные ощущения в голове. Начиная с каких-то небольших изменений, у вас начнёт проявляться чувствительность.

Интересный факт. В первый раз я приехала на дольмен уже в вечернее время. Так как вход был платным, я решила посетить его на следующий день. Полюбовавшись прекрасными видами, а дольмен находится на слиянии двух восхитительных речушек, стала уходить…но не смогла. Пройдя несколько метров, меня потянуло назад. Магия! Я вернулась, постояла. И так раза три уходила. Меня как магнитом притягивало.

Я заглянула внутрь дольмена и увидела куполообразный свод, высеченный прямо в камне высотой около полутора метров… Забралась на крышу. Энергетика там мощная! Причём, есть более внушительные точки, есть послабее. Но это для меня. У каждого может быть по-разному.

Обойдя дольмен вокруг, увидела сероводородный источник. Подошла к нему и было желание умыться. И не зря. После умывания почувствовала какую-то лёгкость, очищение.

Если кто будет в районе Сочи, я бы рекомендовала посетить это место! Здесь ещё есть интересные достопримечательности, но об этом в следующем рассказе.

Светлана Кузнецова.