Дети самое важное в нашем мире. Что мы с вами вложим в них, таким они и создадут наш новый мир.
Именно поэтому Творилки уделяют столько внимания этому вопросу.
Об этом особенно хочется говорить сегодня, на пике подготовки к новому учебному году, буквально накануне 1 сентября. Сегодня хочется успеть привнести и повторить важные слова, данные нам Высшими силами еще в конце непростого 2020 года.
Предлагаем подробнее погрузиться в эту тему в статье-комментарии к ченнелингу Николая Чудотворца «О воспитании детей».

ДЕТИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ: ВИД СВЕРХУ.

Если смотреть изнутри ситуации, то она может казаться совсем безрадостной. Видится, что дети на сегодняшний день «оказались в кольце так называемого цивилизационного взаимодействия, ограничений, деградации, превращения их, по сути, в неких биороботов по отношению к информационной системе, по отношению к социальным сетям». Но присмотримся повнимательней к ситуации. Высшие силы обращают наше внимание на то, что хотя «дети действительно сейчас зациклены на телефонах, на гаджетах. Но эта уловка цивилизаций, в принципе, играет на руку всей Вышестоящей Системе. «Поскольку они, как бы отводят детей от основного удара, от тех состояний, в которых скоро окажутся те слои общества, которые относятся уже к старым состояниям; у которых будут выламываться состояния сценария, состояния тех привычных признаков, зацепок, зависимостей, которые, так или иначе, вас окружают».

Но здесь ребром встает вопрос осознанности и ответственности взрослых.
Уже невозможно не видеть, что «идет глобальная деформация сознания, деформация и искажение, сначала искажение, потом отторжение тех самых состояний, которые вы называете сценарием, собственной жизнью. Это происходит как бы исподволь, как бы искусственно…». В этих условиях нам, взрослым надо понять, что идет жесткая дифференциация, дана развилка, по сути — выбор пути, но ведь это не только для нас, но и для детей. Наши дети, по крайней мере младшего и среднего возраста, пока слепо идут тем путем, которым ведем их мы. Одна часть нас, взрослых, переходит «в состояние необходимости развития, необходимости движения вперед, движения в конструктивную сторону, движения в сторону коэффициентов радости, свободы, гармонии и т.д. А другая часть, действительно, впадает в зависимость и еще больше начинает искать формы так называемого выгодного существования в том пространстве, которое, по сути, убегает, утекает от вас».

И в этой сложной ситуации хорошей новостью можно назвать то,
что все процессы деградации, «выламывания сценария», деформации сознания, только усиливают необходимость выбора, только помогают дифференцировать события и видение своего пути на этом «минном поле» перемен. А значит видение себя и детей в зеркале будущего – как основу этого будущего. «Поскольку сами дети — это все-таки будущее отражение тех состояний, которое так или иначе будут из них происходить, поскольку пространство это и есть наблюдатель, это и есть человек, это и есть ваши мыслепомыслы, разумные состояния, ваши чувства и так далее». И что же, по сути – призыв заниматься своей осознанностью, оставив в покое детей?

Все, однако, не просто. «Есть, безусловно, некие способы, некие рекомендации, которые могут сохранить детское воображение, детскую фантазию, чтобы ее снова не восстанавливать и не производить с этими, уже повзрослевшими детьми новые и новые трансформационные взаимодействия, которые, безусловно, будут болезненны». Ведь мы не должны забывать, «что это пространство деструктивно, и все реорганизации, преобразования происходят через революции, войны, эпидемии и т.д. Так или иначе, это уже прописано в вашем пространстве и мирным путем практически ничего не достигается за небольшим, редким исключением».

О каких способах идет речь? «Необходимо понимать, что дети, которые находятся сегодня в возрасте от 4 до 12 лет, способны на сегодняшний день создавать определенные мотивации, фантазии, представления. Эти фантазии и представления необходимо отводить от того мира, в котором они существуют. Отводить в мир фантазии, в мир абстракции, в мир созидательного начала, направленного на некие чувственные поля, находящиеся у них внутри, во Внутреннем мире, в их чувственных полях, в их состояниях некой абстракции, иллюзии, фантазии.»
Это, конечно игры! Которые больше, чем игры: «больше это взаимодействие коллективного сотворчества, коллективной взаимосвязи, которое коллективно созидает определенное поле возможностей, которое создает у ребенка не только сопричастие к коллективу, но и полное слияние с полем творения, с полем созидания, в которое могут вливаться и взрослые, в которое могут вливаться и те, которые вообще впервые находятся в этих состояниях.»

Это конечно, театр. Но это больше, чем театр! Это пространства созидательного восприятия фантазии, пространства, которых еще нет, которые являются возможными, сказочными, которые являются иллюзорными. И эти пространства начинают «обретать жизнь, начинают материализоваться, начинают опираться на некую авторскую систему взаимодействия, которая, опять же, должна быть коллективной, а не индивидуальной, пускай даже с родителем или с несколькими детьми»
С чего начинать? Начинать надо с «комплексных значений, которые должны быть определены ими (детьми) как некие жизненные ценности — это свобода, это радость, это возможность творчества, это возможность определять собственную жизнь по их желанию. И, к сожалению, на сегодняшний день, в большинстве случаев, это уже требует формирование.

Вроде, как и ребенок хочет быть счастливым, но он не понимает, что такое счастье. Вроде бы как он понимает, что он должен быть радостным, но он не понимает, что такое радость в полном смысле этого слова. А тем более, мы уже не говорим о свободе, не говорим о пищевых предпочтениях и т.д.»
Это задача самих детей? Нет, это больше работа родителей, учителей, наставников, которые, так или иначе, определяют эти ценности в виде неких бесед, неких убеждений, неких доказательств. И вот эта платформа требует тоже проработки. Она больше, конечно, относится к информационному пространству, она больше относится к состояниям внутреннего поля родителей, которые так же не имеют этих безусловных ценностей» Ведь мы в деструктивном пространстве набираем опыт наших Душ. И задача всего этого разворота осложнена тем, что надо «выявить, проявить и оставить на поверхности тех наблюдателей, которые сами по себе являются некой ценностной структурой, в которую входит и сама цивилизация.» Ни больше, ни меньше!
Подробнее об этих процессах читайте в оригинальном тексте ченнелинга «О воспитании детей».
От 22.12.2020 на сайте «Творение»

Ведущий: Софоос

Высшие Силы: Николай Чудотворец

Ведущий: Как бы вы описали развивающую среду для детей в коэффициентах 4D? И как ее создать?

Высшие Силы: Я приветствую вас, я — Николай Чудотворец. Я могу единственное — сказать, отвечая на такой вопрос с точки зрения некоего условного представления. Мы уже говорили на эту тему в других ченнелингах, но вы не совсем понимаете, о чем может пойти речь с точки зрения ваших инерционных представлений. Дело в том, что 4D пространство, оно находится не вовне ребёнка, хотя этот операционный механизм влияния достаточно хорошо изучен, имеются в виду прикладные творческие усилия по музицированию, лепке, рисованию и так далее, а оно находится внутри ребёнка. И здесь как раз в сегодняшнем дне, в сегодняшней концепции, в сегодняшнем понимании текущего момента времени необходимо создавать у ребёнка некие свойственные начала той самой Монадической осознанности, про которую мы уже много говорили. А ведь здесь не требуется прикладного убеждения ребёнка рисовать. Здесь вопрос и личного примера, и взаимоотношения родителей и дитя.

Дело в том, что основная часть родителей всё-таки общается с ребёнком, как с некой заготовкой трёхмерного пространства по отношению к будущему. Это трёхмерное пространство, которое определяется как будущее, не совсем вписывается в тот формат, который мы, как Учителя, определяем как 4D. Вопрос в том, что сам процесс инициации коэффициентов 4D из сознания — он просто бесполезен, поскольку в данном случае вы должны чётко понимать, что программа сознания — она всегда была и будет стоять на платформе трёхмерной реальности. И только в случае, если Главный Определитель не поставит надпрограмму, либо не заменит её вообще в систему программного обеспечения Высшего Я, то она не сможет продуцировать те или иные коэффициенты, которые будут хотя бы быть подобными этим четырёхмерным коэффициентам.

А, следовательно, у вас остаётся только один способ развития — это Монадическое сознание, Внутренний Мир, чувства. Так вот, чувства у ребёнка развиваются, как вы понимаете, не совсем тем способом, которым вы привыкли осознавать или привыкли понимать во внешнем пространстве. Чувства можно развить примерами, событиями, и эти события нужно создавать. Это, прежде всего, походы, это, прежде всего, некие игровые ситуации, но созданные очень опытными не педагогами, а родителями, будем говорить, инициаторами-единомышленниками, которые реально понимают, как воспроизвести в ребёнке то или иное внутреннее состояние. Я говорю сейчас не об эмоциональном состоянии, а я говорю именно о чувственном состоянии, потому что именно чувственное состояние и порождает в ребёнке некую систему понимания себя. Почему об этом нужно говорить, и почему это сейчас очень востребовано? Да потому, что наши дети практически ничего не чувствуют, кроме эмоций плохого и хорошего, дали – не дали, есть или нет, достаточно – недостаточно, мне не хватает, мне мало, я хочу ещё, я не буду, мне неприятно, мне лень и так далее.

Это, естественно, не то наполнение, которое нужно создавать для ребёнка, у которого осознанность будет вибрировать на уровне 4D. И, естественно, не обогатив ребёнка чувственными полями через родителей, через ситуации, не всегда даже родители могут создать такие чувственные поля, мы естественно не создадим у ребёнка и ту платформу, которая даст ему толчок к внутреннему пониманию осознанности. Даже если мы будем погружать его в медитативное состояние, будем учить его цигун и прочим тибетским навыкам, то мы не получим из него, по сути, ничего. Даже если вы сейчас отдадите ребёнка в монастырь, и этот ребёнок будет осваивать азы тибетской мудрости, не факт, что он после уже неких зачатков вашего 3D социума сможет воспроизвести что-то более глубокое, более содержательное. Хотя я бы не сказал, что монахи сильно содержательны по Внутреннему Миру, они, как правило, идут определённым узким путем своего развития, притом под сопровождением цивилизаций. Но у них есть монадическая осознанность, через которую регулируется состояние уменьшения дыхания, сердцебиения, регулировка состояний тела.

А, следовательно, если еще раз ответить на ваш вопрос, какие состояния вы должны развивать у ребёнка, то это состояние внутреннего осознания через развитие чувственных полей, через развитие тех навыков игровых ситуаций, общение с родителями, взаимодействием через природу, которые, опять же, создают расширение. И это самый первый этап, это самое первое начало. Вы никогда не сможете втолкнуть ребёнка в 4D, если он будет вибрировать между Тик-Током и потребностями поесть, одеться и так далее. Здесь его поля будут настолько свёрнуты, что с ним уже ничего нельзя будет сделать, это будет просто фантом или спящий человек. И лучше начать раньше, но этот возраст измеряется где-то 5-6 лет, в 5-6 лет ребёнок еще способен что-то зацепить, о чем-то думать, о чем-то взаимодействовать. В 8-9 лет он уже превращается в марионетку и начинает идти по некому уже накатанному пути, трассе. И дальше, уже в 11 лет, он практически исчезает как некий объект воспитательного характера, поскольку у него уже весь функционал отрегулирован и нафарширован трёхмерными кодами. Хотя и в этой ситуации можно исправлять, но это будет уже гораздо более жёстче, неприятнее и больнее.

А вот как это делать, какие навыки по расширению чувственных полей – это уже вопрос состояния возможностей тех родителей, того социума, тех потенциальных единомышленников в части воспитания детей, я говорю именно в этой части, то есть то, что они могут создать для себя. Это не поехать на отдых, допустим, в Турцию или на Чёрное море, а собраться с родителями, собрать лагерь, отдохнуть и самим, и пообщаться с точки зрения создания тех пространственно-чувственных возможностей. По ним есть определённые рекомендации, есть уже созданные наработки, они существуют, их не много, но они есть, и про это мы уже говорили. Пока так, с этого надо начинать.

Ведущий: Какие форматы воспитательных процессов вы могли бы рекомендовать на данном этапе? Насколько эффективным вам кажется формат онлайн обучения в парадигме новой методологии для детей, если дети большую часть времени остаются в сценарии?

Высшие Силы: Дело в том, что онлайн формат — он и есть сейчас единственно возможный, и конечно — критерий встреч и воспитания, и прилагательно он наиболее полноценен, и это пока ещё можно делать, но надо использовать сейчас момент времени. Дело в том, что само время и сам интернет – он не всегда будет доступен в ближайшем будущем. Если вы проанализируете те природные состояния, то во многих городах отключается электричество и так далее, и так далее. И все эти форматы, они либо потом ограничиваются через политическую власть, через закрытие тех или иных состояний. Здесь вопрос сейчас даже стоит о большем. Сейчас главное, за что не борются сценаристы – они не борются за будущее поколение, потому что оно им просто не нужно, они его даже не представляют в сценарии, для них достаточно просто, чтобы оно было. Они считают, что они могут вывернуть человека в любую сторону и заставить делать его то, что ему нужно. На самом деле, это далеко не так, и в этом они уже просчитались. Но перевоспитывать они не собираются.

Так вот, сам процесс онлайн общения, он должен проистекать в нарастающем формате. Он должен проистекать в формате подачи сначала тех понятий, категорий, идей, соответствий, в которых содержится новое идеологическое начало, о котором говорил Леонид. А потом уже начинать расширять эти поля, именно с участием тех людей, которые будут создавать эти информационные поля и расширять их, это как раз то сотворчество. Конечно, там будут перекосы, перегибы, будут блокаторы, будут люди, которые будут противодействовать. Но это всегда было и будет, но в вашей сфере это будет очень минимально выражено, в отличие от тех систем, которые называются поселением или воспитательный процесс, философия окончания жизни и так далее.

Ведущий: Какая педагогическая платформа из тех, что имеется в нашем информационном поле, наиболее близка к той, к которой мы будем приближаться в пространстве 4D?

Высшие Силы: У нас понятие педагогической платформы вообще отсутствует, потому что сама платформа и педагогика, она связана с некоей зависимостью знаний от социума и того представления будущего, которое диктуется самим государством и тем условным политическим строем, поскольку он у вас условный, который для вас создан. И, как вы понимаете, ваши дети будут видеть и воспринимать совершенно другой строй, социум и государство, в котором они будут жить. И создавать на сегодняшний день платформу, это просто не имеет никакого смысла, даже больше принесёт вреда, чем пользы, с точки зрения некоего понимания. Это просто логика и всё. И, следовательно, необходимо просто научить в этой системе ребёнка, родителя занимать операционную позицию, быть операционистом, быть управленцем этого пространства. И вот это есть платформа. Но она не относится к педагогике вообще никак, а больше относится к эзотерике.